※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

みなさんが今まで経験したお仕事(バイト、パート含む)で楽しかったものを教えてください🤍

みなさんが今まで経験したお仕事(バイト、パート含む)で楽しかったものを教えてください🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

ピザーラ、コンビニがやり甲斐あって楽しかったです😂
どっちもバイトですが!

ままり

バイトで、サーティワンです🍨
買いに行くと「アイス丸めたい」って思います😂

さくみぃ

短期バイトでしたが百貨店でのお歳暮受注カウンターは楽しかったです。15人くらいみんな短期だったのですぐ仲良くなったし、時給も当時にしては良く(1200円)、恵比寿だったので芸能人も沢山目撃しました。

はじめてのママリ🔰

パチ屋のコーヒーレディです☕️☺️

ぽんぽんママ

コンビニ5年
猫ちゃん運輸の朝の荷物の仕分け4年
某ドーム兼テーマパークのクレカやポイントカードの勧誘3年
携帯ショップのアシスタント4年
携帯ショップ店員3年
バス乗務員5年←現在

今こうして振り返ると全部楽しかったなぁ☺️
コンビニと携帯ショップ店員は常連さんと話すのが楽しかったし、🐈‍⬛では当時のドライバーと今でも仲良く遊ぶ仲間だし、バスは他の乗務員や仲良しのお客様と話したり遊びに行ったりが楽しいです😆

はじめてのママリ🔰

北海道物産展の短期バイトです☺️
ラーメン屋さんの担当でしたが、お店の味を知らないとお客さんにも伝えられないから!って何度かそのお店のラーメンを食べさせてもらえたり、百貨店の社食も食べられたりして楽しかったです😊

ばいきんまん

学生の時はコンビニでバイトして、バイト仲間はみんな同じ大学で仲が良かったしお客さんも優しい方が多い地域で楽しかったです☺️
色んな作業とレジをいかに効率的に捌けるかが癖になりました!

産前はケーキ屋さんでパートをして、お客さんの無茶の幅が広くて面白かったです😂笑
クリスマスは戦いです💪
これからの時期ケーキ屋さん見るとがんばって…!と思うようになりました。