コメント

アヒル
パンツMが1番長かったですね〜。
同じくど真ん中標準体型でした。
Sサイズは5ヶ月手前くらいで止めました。寝返りが始まったのでそこからパンツM。9キロ超えたあたりでMだとキツくてLにしたので、気付けば半年以上パンツM使ってました^^;
体重との兼ね合いでMにしてみて、いけそうなら箱買いかなー?と思います!

まーなーはー
標準体型で今8.4キロパンツのM使ってます。
寝返り早かったので3か月半からSパンツ6か月からMパンツです。
-
たろちゃん
やはり動きが激しくなったらテープタイプは厳しいんですね🤔パンツタイプのサイズアップの基準はどんな感じでしたか??
- 3月5日
-
まーなーはー
おしっこの量も多くなりウエスト足元がキツそうだったのでMパンツにかえました。
テープは動きまわると替えるのが本当に大変です😂- 3月5日
-
たろちゃん
おしっこの量!最近すぐパンパンになるなと思ってました!やはりまとめ買いはMパンツにします(^ ^)✨ありがとうございます♪
- 3月5日

Chiiママ
標準より少し下気味なのかな?
今、7kgでまだSサイズです★
そろそろMサイズに変えようかな~
と思い、買ってあるので
今のSが無くなりそうになったら
Mサイズ試してみます(^^)
-
たろちゃん
体重を基準にサイズアップを考えたら良いんですかね?🤔使っているのはテープタイプですか?😃
- 3月5日

退会ユーザー
グーンのMサイズは長く使えて便利でした。
-
たろちゃん
うちも産院からずっとGOON使ってます✨購入もGOONを予定してるので、参考にさせてもらいます☺️
- 3月5日

さるあた
うちの息子はもうLサイズなのでLが一番長く使うと思います。
上の子達のときはMが一番長く使った気がします。
-
たろちゃん
お子さんの性別や体格によっても長く使えるサイズは変わってくるんですかね🤔
- 3月5日
たろちゃん
寝返りが始まるまではテープタイプのMも使っていましたか??動きが激しくなったらテープタイプからパンツタイプに変えてみます!
アヒル
テープはSまででした。動き回る方だったのでそれ以降パンツMです。ウンチも大人しく替えさせてくれるならテープMでも良いかもですね〜。パンツSはすぐサイズアウトしそうだったので使ってませんでした。
たろちゃん
まとめ買いはMパンツにします(^ ^)ありがとうございます✨✨