はじめてのママリ🔰
こまめにチェックするのは短期売買の場合です。
余剰資金で運用する場合は長期保有を目標とするので放置で大丈夫です。
米国株が人気ですー。S&P500って調べてみてください

はじめてのママリ🔰
株、投資信託、積立保険などやっています。時間ないならインデックス投資で放置がおすすめです🙆

退会ユーザー
インデックス投資してます。来年から新NISAが始まるので利用したらいいと思います🙂投資信託を買ったら放置するだけなので手間はかかりません。

はじめてのママリ🔰
株、積立NISA、積立保険、ドル建て、仮想通貨やってます!
株とドル建てと仮想通貨は独身時代〜なので、自分の貯金でやってます!
優待は家庭へ還元です!

ねこ茶
性格がありますよね。
私は短期売買は性格的にどうしても合わなくて、一喜一憂がストレスになるためやってないです😅
旦那は株を株優目的と、ちょいちょい売り買いしてます。
毎日はみてるみたいです。
私は、
オルカン
S&P500
の王道はとりあえずNISA枠と、スポット購入でも購入していて、それがメインです。
あとは、配当目的の海外FTF
株優目的で飲食の株
ちょこっとだけ不動産もやっています。

てん
お金はそんなにないですが、株主優待目的で株は持っています。
売買してお金を増やそうとかは思っていないので、買ったら基本放置です。
優待なくなったらいいタイミングで売るくらいです。
あとは株の配当金を貯めて新しい株を買い足しています。
ちなみにこまめにチェックはしていません。

はじめてのママリ🔰
iDeCoおすすめですよ。

ママリ
現在積立NISAをされているなら、来年からの新ニーサ制度で枠が大きくなる分、NISAを増額するだけでもいいかと思いますよ☺️
こまめにチェックするのが難しいのであれば、好き銘柄を積立してひたすら放置がいいと思います🌟
一応、株も少しやっていますが、あんまり売買はしてないです。面倒くさくて😅
コメント