子供が風邪で練習ができず、発表会が木曜日。本人は練習も嫌がり、先生から心配されている。
年中の発表会が木曜日で、今日明日風邪で休みです。
そしたら水曜しか練習せずに本番なのですが、子供にとって酷ですよね、、😭
本人は発表会嫌!と言っていて練習も積極的ではなく、先生からも本番上手にできないと言われています😵💦
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はひふ
私なら休んじゃいます😢
年長なら行きたいですが💦
違う歳、違う担任ですが似た境遇の時が2回あって、
1回目の時は「一緒に頑張るから来て下さい」って担任に言われたから行きました。
2回目の時の担任は本番難しそうって言うから、来ない方がいいって遠回しに言われてるようにも思えて、他の子の迷惑になりたくないから参加しませんでした💦
はじめてのママリ🔰
年長からの転園も考えて動いたのですが、友達関係は楽しそうで決め切ることができずでした🥲
我が子も診断ありなのですが、園にそういった子がほぼいなくて担任の先生も発達障害名前は知ってます程度で、やはり園が変わっても対応してくれそうな所がいいですよね..💦
30人に対して1人の先生で、保育所等訪問支援も微妙かな反応をされ😵
はじめてのママリ🔰
私も休みたい気分です、、😭
せっかく衣装も作ったけど着てくれるかも分からず、大人数の前で嫌々〜と大変なことになったらと思うと気が重くなって😭
先生からの難しそうですってう電話、私も同じように受け取りました..。元気になっても私が行きたくない🥲
はひふ
担任によって全然違うなーとは思います😥
子供も可哀想だけど、親としても休みたいですよね😭
お互い嫌な思いしてトラウマになったら嫌ですし😢
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😳去年今年と同じ先生ですが、見知らぬ怪我も多いし、輪に入らないからか、人手が足りないのかほっておかれてる気もして😭
ほんとそうなので、余計にもどうしようか悩みます🥲
はひふ
あらら…日頃から心配なことが多かったんですね😭
普段からそれなら、発表会の前なんて忙しすぎて、子供達に普段以上に目が届いてないと思います💦
うちの子はASDということもあり、普段から先生と連携も取れてたので言いたいことも言いやすかったです😭
水曜の練習を終えてからお子さんや先生と話してみた方が良さそうですね😭😭
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に返信してしまいました🙇♀️