反ワクチン派の人は身近にどれくらいいますか?家族や友人の中にいますか?
定期接種をこどもに打たせていない反ワク、
みなさんのまわりにはどれくらいいますか?
クラスに一人はいる感じですか?もっと多いですか?
ママ友にいますか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友にもいないし、園児数300人以上いるマンモス幼稚園ですが反ワクの人聞いたことないです😥
はじめてのママリ🔰
10年間保育士してきましたが、担任した子でワクチン打ってないお子さんはおられませんでした。
高校時代の同級生に1人だけ打たせてない子がいて、その子以外私は出会った事ないです🤔
-
ままり
私も友人にはいないのですが
とある親子サークルに参加したら10組ほどいた中で数人が反ワクの話をしていて、、、
やばいサークルに入っちゃったかなー- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
そ、それはやばそうなサークルですね…💦
何経由で加入されたサークルですか?💦- 12月4日
はじめてのママリ🔰
周りにいないし聞いたこともないので、別世界の話だと思ってたんですがやっぱり現実にいるんですね...
ワクチンで守れる命だってあるのに...🥲
退会ユーザー
言い方悪いかもですが、宗教系の人の方が反ワク多い気がします😓
くだらない陰謀論とか信じちゃうタイプなんでしょうかね…
たこさん
いないです。保育園や支援センターでも出会ったことないです😅
反ワクさん、入園入学の時に困らないのかなと疑問に思います💦健診でも母子手帳をチェックされますし💦
はじめてのママリ🔰
周りにはいないです。
でもママリでは結構いますよね😳
反ワクでも、干渉してこないなら普通に接します!
少しでもワクチンについて何か言ってきたりしたら距離置きます笑笑
ままり
マンモス園にもいないんですね、、、最近入会した親子サークルに複数いて、、、
はじめてのママリ🔰
わお😳かなりレアですね…
入会金は惜しいけど行かない方が良さそう…って思っちゃいました😥