コメント
white-lilac
うちは冷凍してあるご飯を解凍してます。
おにぎりは食べてくれないので、ふりかけで混ぜご飯にしたり、卵焼きにご飯入れて焼いたりしてます。
衛生面ですよね?気になりますよね(^^;
へる
朝一で炊き上がるようにセットして握って持っていきます!
-
れんれん
ありがとうございます!夜はそのごはん食べますか?!やっぱり朝炊きたてのおにぎりのほうがおいしいですか?!
- 3月5日
-
へる
夜は夜で炊く時と朝多めに炊いて夜も使い回す時とあります。
使い分けは特にしてなくて気分です(笑)
多めに炊いても子どもたちが落ち着いてたら朝おにぎりをして残ったご飯でチャーハンを作って冷凍し、夜新しく炊くこともあります〜。
なんとなく前日のご飯でおにぎりをすると食べてる時にポロポロこぼれるような気がして、息子もそれがきになって食べなくなっちゃうので、炊きたてご飯でおにぎり作るようにしてます(>_<)- 3月5日
マシュマロ❤︎
うちは前日の夜に握ってます!
夏場は心配なので、朝炊いて握りますが、、
退会ユーザー
うちは朝タイマーで炊き上がるようにして、朝炊きたてご飯で握ります!
朝多めに炊いて夜もそのご飯たべてます!
れんれん
冷凍ごはんや夜のごはんをチンしておにぎりにしてお弁当にもっていっても味は変わらないですか???うちもおにぎりあんまり食べてくれないんですけど今日はじめてばぁば宅で塩むすびを食べたらすごく食べていたのでお弁当にもいれたいなぁと!
white-lilac
味はどうなのかな…きっと炊きたてが一番美味しいと思いますが、うちの子は炊きたてでも白ご飯は食べてくれないので(^^;
塩むすび、塩っけがあるのもよかったんですかね!うちも試してみます😁