少食であまり食べない娘。5倍粥よりも軟飯のほうが太りやすいとかありますか?
少食であまり食べない娘。
5倍粥よりも軟飯のほうが
太りやすいとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
寧ろ軟飯の方がお腹に溜まるので少量でおなかいっぱいになってしまいそうです😂
体重を増やすには炭水化物とタンパク質ですかね、やっぱり。
少食であまり食べない娘。
5倍粥よりも軟飯のほうが
太りやすいとかありますか?
はじめてのママリ🔰
寧ろ軟飯の方がお腹に溜まるので少量でおなかいっぱいになってしまいそうです😂
体重を増やすには炭水化物とタンパク質ですかね、やっぱり。
「食べない」に関する質問
お米全般食べません😭😭😭1歳4ヶ月👶 白ごはん、炊き込みご飯、丼系、、全て食べません😂 パンやうどんは食べるんですが... ただでさえお米高いのに食べないのでもうお供物状態です😇ハァ😇😇 でも、小麦ばっかになるのは嫌でお米食…
身長・体重が成長曲線の下ギリギリだったり外れてしまった赤ちゃんいますか?😭 離乳食もあんまり食べないし、母乳はまぁまぁ飲んでますが、運動量がとにかく多くて体重が全然増えません… 同じような経験ある方、体重が増…
肥満細胞の数は1歳くらいで決まってしまってその後変わらないと聞いて心配です。 今肥満にさせてしまうと大人になってから太りやすくなってしまうと。 うちの子は野菜より米が好きで、そもそも離乳食の食べが悪いのでお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お腹に溜まる、確かにそうですね😭
タンパク質も少し気持ち多めに
摂らせたりしてるのですが
体重増えずで…
5倍粥の量を増やしてみます…
食べれるかどうかですが笑
はじめてのママリ🔰
食べすぎてしまうのを防止するのに軟飯にする、とかもありますからね😂
まぁ、0歳のうちは少食で小柄でも気にしなくて良いと思います。
うちの子もそんなんでした😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣🤣
いつかしっかり食べて体重が
増えてくれることを祈ります、、
はじめてのママリ🔰
うちの子、1歳で7.3キロしかなかったんですけど今7歳でめちゃくちゃ食べるし背も体重も8歳の平均値以上ですよ笑。
どことで育つか分かりません🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💦
うちの子7.1キロなので、
そうなってくれるといいなぁ🥹💓