明日が1ヶ月振りの検診で、初めての胎動もわかったしエコー見るのが楽し…
こんにちは!いつもお世話になっています。
明日が1ヶ月振りの検診で、初めての胎動もわかったしエコー見るのが楽しみです(*^^*)
ところで、、
前回の検診で、尿糖+でした。
思い当たる原因になる要素のものは、朝食で食べたバナナかなー?と思っています。そのほかは、無糖のコーンフレーク(牛乳+無糖ヨーグルト掛け)と麦茶のみです(´ω`;)
食事は特に気を付けたいと思っていますが、尿糖出ない方はどのような食事をされているのでしょう?特に朝食と、前日の夕食が気になります(・ω・)!
もしよろしければ教えてください(*^^*)
ちなみに検診は毎回、朝の8:40〜にしており、朝食はだいたい8:00までに済ませています。
- ゆん@GSR(7歳, 9歳)
コグママ
検診の日は、朝ご飯抜いていつもいってました。
検診前に食事したときだけ尿糖プラスになりました。
朝ご飯食べてくるように言われてないのであれば、食べずに行ってみてはどうでしょうか(^^)
ちなみに食事後は二時間位あけてからの方が良いとも聞きました。
コグママ
ちなみに検診は朝一番です。
雪
朝ごはん食べてるからですね(*^^*)私は抜いていきます。夜も食べるの遅かったりしたら反応でます!
私は健診の前は夜ご飯は旦那を待たず早めにすまして備えています!
ゆん@GSR
そうなんですね(*・∀・*)!
前回までは、つわりで少しでも食べないと待ち時間の間に気持ち悪くなってしまっていたので、毎回朝一でも食べて行ってましたが、尿糖−だったんです(´・_・`)
つわりも治まってきたので明日は朝食抜いて行ってみます!
ありがとうございます∩^ω^∩
ゆん@GSR
前々回までは食べてても尿糖−だったんです(*_*)
夜も遅ければ出てしまうんですね(>_<)!さっき食べて20時過ぎくらいに食べ終わったのでちょっと不安ですが明日は朝食抜きで行ってみます!
ありがとうございます∩^ω^∩
コメント