※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

主治医に信頼されず、夫も反対派。カウンセリングも難しい状況。どうしたらいいでしょうか?

私には発達障害と精神疾患があり、病院に通っていたのですが往診になりました。
もともと夫は病院に反対派でした。しかし、今も隣で主治医が来ているときに話を聞いていても反対派なことにはかわりはなく、薬が変わってぼーっとしていたりすると主治医を否定するような発言は多く、俺は医者は信用していない、薬しか出せないだろとか言ってきます。
医師からはカウンセリングはお金がかかるし治るものではないし貴方に向いてないからと言われてしまっております。私はどうしたらよいでしょうか?

コメント

ままり

精神疾患と言っても幅広いのでママリさんが今どういう病態であるのかにもよるかなと思います。
ママリさんとしては、薬やカウンセリング等による治療を受けて、こうなったらいいな、というような目標はありますか?

• ママリ

ママリ

カウンセリングは希望してないです。
    病状を緩和させたいです

• 12月5日