※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベッドが狭くて赤ちゃんを寝かせられず、ベビーベッドを買おうか迷っています。他の方はどうしているか知りたいです。

今使ってるベッドがダブルで旦那と2人で寝てちょうどのサイズ感なのでこの間に赤ちゃんを寝かす事ができず寝室も狭いのでミニサイズのベビーベッドを買おうかと話しています。
ベビーベッドいらない、使わなかった、などおっしゃられる方が多いのでみなさんどうしているのか聞きたいです💦

コメント

ちょこ

ダブルベッドで家族3人寝てます😆
狭いですが、何とかなってます😂
ベビーベッドの方が私は邪魔になるので、レンタルでよかったと思っています😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね。
    私もそんなに寝相いい方でもないし
    旦那もスリムな方ではないので
    新生児の間だけでも別で寝た方がいいかと思ってたんですが…💦

• 12月4日
  • ちょこ

ちょこ

レンタルはしないんですか?
    確かに新生児の時は怖いですよね😔
    娘の場合だと、ベビーベットを使ったのは里帰りだったこともあり、生後3ヶ月から10ヶ月の間のみです。
    掴まり立ちをし出すと怖くて辞めました😫💦

2人目もレンタルにします!
    その後の寝方はまだ考えてませんが、、、。
    お子さんによっても差がありますが、割と使う期間が短いと知りレンタルにしました。
    延長出来たりもしますし、、、。
    お二人で納得のいく方法が見つかるといいですね☺️!!!
    参考になればと思います!!!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    実は私も出産してすぐは里帰り予定なのでレンタルの事も詳しく調べてみます!
    ありがとうございます☺️❣️

• 12月5日