※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生が熱を出した時、1人でお留守番させるのは適切でしょうか?

小学一年生が熱を出した時、1人でお留守番させますか?

今日、一緒に働いている方から小学一年生が熱を出したため午前中休むという連絡が朝ありました。
この方少し前に熱が出ている小学一年生を家に1人で置いてきたと話されていたため、また今日も1人でお留守番させるのかなと思い電話をして今日はお休みして下さいと伝えました。

休みます。となったにも関わらず出勤してきました。
中学一年生の上の子に任せたと。

もちろん出勤してくださるのは助かります。ありがたいです。
でも、私は無しだと思ってます。
小学一年生が1人でお留守番も中学一年生に任せるのも。

皆さんはどう思われますか?

よその家庭の事だと言われればそうなんですが、会社に迷惑はかけて欲しくないと思うのと、自分が過保護過ぎるのかなと思い質問してみました。

コメント

はじめてのままり

私も無しです。。

いろんな価値観の方おられますよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、、びっくりです、、

• 12月4日
ぴいまん

私は小学生くらいにはもう妹の看病くらいはできました。中学生ならさすがに任せて大丈夫じゃないですか?炊事洗濯など一通りできる歳じゃないでしょうか💡
もちろん、子どもによると思いますが…
私の意見としては、お母さんがいいと言うなら問題ないと思います(*^^)v
ほんと、その子によりますよ。
そしてわが子のこと1番詳しいのはお母さんかと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!ありがとうございます!

• 12月4日
あゆ花

色々な考えがあると思いますが、私は絶対なしです。
この間小学校3年生の息子が高熱を出した時、下の子の幼稚園におむかえに行く時、熱もあるし、普段ならもう3年生で留守番もできるから、短時間だから家で待っていてもらおうと思いましたが、高熱でぼーっとしててとても一人にしてはいけないと思い、連れて行きました。
中学生の兄弟に任せるのも、何かあった時に中学生では対処しきれないと困るので、さすがに任せません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学3年生でもまだ不安になる年ですね。
    本当に色々な考えがありますね。考えさせられます。

• 12月4日