お風呂入った後は洗い物したくなくなります(´・д・`)いつも、夕飯作る→子…
お風呂入った後は洗い物したくなくなります(´・д・`)
いつも、夕飯作る→子供とお風呂→子供を寝かせる→旦那帰宅→夕飯チンして一緒に食べる→洗い物 という感じです💦
でもいつもお風呂入って綺麗な状態で洗い物する気がおきません(笑)
でもできれば次の日にまわしたくもありません…
基本はやる気がないまましょうがなく洗い物をして、どうしても疲れたっていう日は次の日にまわしちゃいます。゚(゚´Д`゚)゚。
これ完全にズボラ主婦ですよね(´・д・`)
お風呂が先になる方、どうしてますか〜〜〜〜😭
- たんたん(8歳)
コメント

☆
私は疲れたとき次の日にしちゃいます!
あとは手荒れ防止と節約のためにゴム手袋つけて水で洗い物してます。全然冷たくないですし手は汚れないので、、でも風呂上がりはスイッチオフになってしまうのでほとんど次の日に回しますね😓潔く諦めれば睡眠確保にも繋がるし電気代節約にもなるので!笑

退会ユーザー
私も最近までは、旦那のも洗ってから寝てましたが、なんか、ずーーーっと台所にいる気がして笑
どうせ朝も洗い物は出るので
旦那の分だけは翌朝やるようになりました!
自分の食事済んだら洗い物もシンクの掃除も終わらせて
旦那のお皿(ワンプレート笑)だけシンクに置いておきます😊
-
たんたん
なるほどです!
私もずっとキッチンにいる気がします(笑)- 3月6日

☻☻☻
私も嫌ですが、お風呂入った後に洗い物してますよー😭
できればやりたくないですよね笑。
でも旦那さんも仕事帰ってきてやってもらうの悪いし、次の日起きて洗い物残ってるのもげんなりするので、やります😭笑。
-
たんたん
私も朝シンクの中に洗い物があるとテンション下がります⤵︎⤵︎
お風呂後にやるのもやだし、朝やるのもやですよね(笑)- 3月6日

ぽっぴー
お風呂が先で、洗い物が後です。
ご飯食べて洗い物してお風呂に入ると、とてつもなく遅くなってしまうので、仕方ないですかね😣
-
たんたん
そうですよね💦
添い乳で寝かしつけてるので、自分もお風呂入ってないと布団に入りたくないです😣- 3月6日

退会ユーザー
私もお風呂入った後は洗い物したくないです(--;)
いつも次の日にしてます(^^;
-
たんたん
お風呂終わったら何もやりたくないですよね〜😭
次の日やる方が意外といて嬉しいです(笑)- 3月6日

k
全く同じです〜〜😣
私は、旦那が休みの前の日は洗い物しなくていいという謎ルールを作って次の日にまわしてます笑
仕事の日だと朝おにぎり作るので、起きてキッチン行って洗い物残ってるとテンション下がるので夜絶対洗います…😓
ちなみに明日旦那休みなので今日はほったらかして今布団の中です!笑
-
たんたん
そのルールいいですね😆
私も料理する前にシンクに洗い物があると料理する気出ません😭- 3月6日

3人のKmama
私は置いといたらゴキブリ来る思って意地でも洗って寝ます笑笑笑
-
たんたん
ゴキブリ〜〜!
そうやって思えば、たしかに洗わざるを得ないですね😣
私もそう思って洗おうかな(笑)- 3月6日
たんたん
なるほどです!
節約のことまで考えていらっしゃって素敵です☺️