※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊活

病院で処方された薬の服用量について、1錠でも効果があるか不安です。同じ薬を処方された方の服用量を知りたいです。

生理不順の相談と、妊活のための卵胞チェックで病院に行ったところ、オースギの当帰芍薬散料(錠剤)を処方されました。先生からは1日1錠と言われたのですが、ネットで調べてみると成人は1日18錠の服用とされていました。1錠でも効果があるものなのか…同じように妊活で処方された方がいらっしゃればどれくらい服用されていたか教えていただいです(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊活の為に同じ薬の粉を飲んでます。粉薬は1日全部で3袋くらいでしたね!ただいろんな薬を飲んだり同じのでも増やしたり減らしたりしたので、最初から多く出さないだけかもしれませんよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今妊娠中ですが、ずっと当帰芍薬散飲み続けてます!赤ちゃんの血行をよくするのに絶対飲んでって言われてるので、いい薬だと思ってます👍

• 12月4日
  • まき

まき

そうなんですね🥺ありがとうございます!言われた通り1錠から始めてみようと思います🥰

ちなみに、妊活のためのこちらの漢方薬、何か効果は感じられましたか🥺??

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の薬も併用していましたが、子宮内膜症で生理痛が重かったのがかなりかるくなり、妊娠までたどりつきました🥰

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方薬なのですぐには効果は出ないです💦私は1年ちょっと漢方薬続けました😅つわりはありましたが血行が良くなってるようで、初期の出血トラブルとかなかったので漢方薬のおかげかな〜っと思ってます👍

• 12月4日
  • まき

まき

そうなのですね🥺妊娠本当におめでとうございます!

私も漢方飲んで続けるようがんばります💪色々教えていただき、ありがとうございます🥰🥰

• 12月5日