子育て・グッズ 娘が5歳になる前に5歳用の市販薬を与えても大丈夫でしょうか?病院は考え中です。 来月の1/8で5歳になる娘がいます。 昨日の夜咳が少し出てたので市販薬を買ってきたのですが5歳からの薬だったのを帰ってきてから気づきました😭 今4歳11ヶ月であと1ヶ月ぐらいで5歳になるけど… 普通に5歳の量の薬をあげても大丈夫だと思いますか?😭 新生児がいて病院連れていくのも多少の咳だからと思って病院はとりあえず考えてません。 なんで良く見なかったの?とか批判はやめてください😭😭😭 最終更新:2023年12月4日 お気に入り 病院 新生児 4歳 5歳 夫 ゆいのママ(生後11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント のり お子さんが標準的な体重~大きめなら少し早いけどあげるかなと思います🤔 我が家の場合は体重軽めなので市販薬は年齢きてないとあげないようにしてます🙌 12月4日 ゆいのママ ちょうど標準のど真ん中なんですよね💦 ありがとうございます🥲 話逸れますがのりさんのお子さんと私の子ども2人ともきっと同い歳ですよね🩷👶🏻 12月4日 のり 真ん中ならあげちゃうかなぁと思います! うちの子1/11産まれです! お誕生日近いですよね😆🙌 12月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいのママ
ちょうど標準のど真ん中なんですよね💦
ありがとうございます🥲
話逸れますがのりさんのお子さんと私の子ども2人ともきっと同い歳ですよね🩷👶🏻
のり
真ん中ならあげちゃうかなぁと思います!
うちの子1/11産まれです!
お誕生日近いですよね😆🙌