グサッと突き刺さる言葉をお願いします。子供が病気にかかり5日目、旦那…
グサッと突き刺さる言葉をお願いします。子供が病気にかかり5日目、旦那はイベントだらけで飲み会飲み会飲み会。もともと決まっていた予定だったし、行くのは良いんです。でも子供が苦しがって朝から晩まで私も付きっ切りで看病し、夜も眠れてません。片や相手はいつも通り終電まで飲んで帰ってきます。仕事の付き合いなら分かります。でも同期の呑み会です。昼から会っていたら、皆んながいても9時くらいには帰ってきてほしかった。。そろそろ家族と遊びの優先順位をつけられるようになってほしい。。。そこで、グサッと突き刺さる一言、なんかないですかね?因みに夕方から現在まで何も連絡してません。
- ねりり(9歳)
コメント

sssyumisss
いい加減、父親としての自覚持とうね。
とかですかね?😅

退会ユーザー
子供を大事にしてくれる人だと思って結婚したのに…
わたしならそう言います!
-
ねりり
ですよね。うん、なんかここで吐いたら気持ちが落ち着いてきました。あなたにはがっかりした感出した方が良いですよね。
- 3月4日

はるママ
ねりりさんが完璧すぎるんじゃないでしょうか?
言葉ではないですが、ねりりさんも倒れてしまった!
という状況を作り出してみては?
子育てしてもらってるありがたさに気づいてくれるといいですね。
-
ねりり
ほんとー、バカな人です。折角いつも子煩悩なのに、こーゆー時は友達優先してしまうから勿体無いんです。確かに、私も嫌われたくない気持ちで色々溜め込んでるかも。。心配かけるのも良いですね!
- 3月4日

みづきち
むしろ男性の頭じゃ一言で解釈出来ないと思います、
ありのまま伝えて、今後も一生涯続けるつもりか確認してみては。
-
ねりり
ありのーままでー、と今アナ雪見てました。ありのまま行けばぶっ飛ばして怒鳴りつけてあげたい。
ほんと一回怒鳴りつけてみようかな。今まで一切そーゆーことしなかったのでビックリするかも。- 3月4日

はじめてのママリ🔰
子供がしんどい思いをしてるのに何とも思わず飲みに行ってばかりの、父親とは名ばかりの男しか居ない。そんな父親なら要らないよね。
って淡々と伝えてはどうでしょう…
-
ねりり
淡々と。これは酔いが覚めた明日じゃないと通用しないかも。でもその言葉は結構くるかも!男としてのプライドが変にある人なので!!汚い言葉使ったらアウトですかねー。
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
冷めた感じに淡々と伝えた方が、来ると思いますよ。
酔い覚めてからでも見直して少しは反省するといいですね(>_<)
同じような状況下で主人は趣味のバイクへ朝から出掛けたので、帰宅後に面と向かって上記のような事真顔で言いました(笑)- 3月4日
-
ねりり
真顔、淡々と。攻める態度はこれに決まりました。ありがとうございます。終電終わりました。冷静に、とてつもない怒りです。
- 3月5日

からしちゃん
娘の事より遊びを優先させてる様じゃ、この子もそのうちパパの事大事に思えなくなるだろうね。
ですかね!
-
ねりり
おー、子供を出す方法。良いですね、効きそう。ただ今の気持ちとしては、もっと心をえぐるような言い方したいです。笑
- 3月4日

あちこ
子供のこと心配じゃないから飲み会に行くんでしょうね。
旦那様に何言っても、ねりりさんがやれば良いだろ、と言われそうですね。
今思ってることを素直に言って、今後も変わらないようだったら、他に考えてはどうでしょうか。
-
ねりり
本当ですよねー。今の気持ちとしては旦那を変えたいですー。笑
普段はとてつもなく良いパパなんですが、友達も大事で相手に合わせてしまう性格です。今回も、風邪ひいた時がたまたま連日イベントが固まってました。普段休みの日は必ず家族で出かけてます。
この友達を優先してしまうところさえ変えてもらえれば言うことなしになるんですけど。。
もう他の人を当たります、的な態度は良いですね!- 3月4日
-
あちこ
最悪の場合、ご実家に帰省されるのも一つの手段だと思いますよ!
子供が病気で苦しんでるのを知ってるのに相手に合わせるなんて酷すぎます。
私なら電話で喧嘩するかもしれないですね( ̄▽ ̄;)- 3月4日
-
ねりり
電話、いまするかどうか悩んでます。終電終わったので。。
- 3月5日
-
あちこ
旦那さん帰ってきましたか?
- 3月5日

MOONmama
おなじですね。少し形は違うけど、子供に無関心でしたょ。こっちが何してー!って言わないとわからないみたいです。男の人は…子供なんですょ結局。うちの人は夜もバイトに行ってるので、基本、全部一人でやってますょ。その代わり、限界来た時は、爆発して突如として、今回は家出しましたけどね(笑)結構いい薬になったみたいです(笑)
-
ねりり
家出ですかー。やってみるかなぁー。実家遠いんですよね😭😭
旦那は子供も家族も大好きなんですが友達も大好きなんです😭😭そこをどうにか変えて欲しい。
今日はごめん!この辺で帰るわ!が言えるようになって欲しい。- 3月4日
-
MOONmama
あたし、言いましたょ笑夜のバイト先の人たちと夜中の四時までびっくりドンキだけでも、あたしは角がでました笑
独身じゃあるまあし、仕事終わったら、かえるようにしーや!家族がいないなら好きにすりゃいいょ!家族いてるんで?家に待っとる人がおるのに、朝まで遊んでそのまましごといくつもりやった?あんた何様やねん!と思い、それからはでなくなりましたょ。仕事が終わるのが一時半。2時には帰ってくるようになりました。しんどいしんどい、やりたい事全部好きなことも諦めなあかんの?と言われた時も、は?当たり前じゃない?子供優先ぢゃん!って切れましたょ。家族に支障が出るなら付き合いすなと言いましたょ笑- 3月5日
-
ねりり
ほんと、その通り!!子供と家族を優先しろや!って所です。終電終わったので、たった今から私の中で旦那の名前が糞に変わりました😄
- 3月5日
-
MOONmama
ホント子供が生まれてからも独身気分なとこは、あたしも毎回糞が!って思ってます(笑)そうでも心の中で思わないとやってられないし💧(笑)まだまだこれからお金も沢山かかるし、手もかかるし、子育ては協力してもらわないとですょ!うちの人は言葉も悪いから、覚えるんじゃないかとヒヤヒヤ💧たまに怒ってますけどね
何でも吸収するし、親としての自覚を男の人にも持ってもらいたい!って日々思いつつ、黙って我慢するときは心の中で糞が!と叫んでますw- 3月8日

ひまま
子供より自分の方が大事なんだね。
いつも育児手伝ってくれて子供を思う気持ち同じだと思ってたのに違ったんだね
期待してたわたしがバカだった
ショック。
とかわたしなら言いそうです💧
普段から大事にしてくれてるなら裏切られた感をだして、あえて下手に出るほうがいいかも?
-
ねりり
裏切られた感。悲劇のヒロイン感ですね⁉︎それもアリかも。いつも私をお母さんみたいにしてる人なので、弱いところ見せたら必死に気遣ってくれそうです😄笑
- 3月5日

退会ユーザー
私がもし、ねりりさんと同じ状況になったら
怒らずに何も言わずに
「ちょっと大変だから子供と一緒に実家に帰るね☺飲み会楽しんでるかな?みんなと楽しんでね〜💖」
とラインを送り、実家に帰ると思います。。笑
-
ねりり
いいねを100個位送りたい!笑
わー!それやりたかったー!実家遠いんですよね😂😂
え?なんで⁉︎やっぱやり過ぎた⁉︎って思ってくれそーです‼︎
いつも家のことを良くやってくれる人なので、たまにの飲み会だと「いいよー、行っておいで」と言ってしまうんですが、やり過ぎるんですよいつも。旦那には何度も言ってるんですけど、ここだけ理解欲しい。あんたは父親なんだと。- 3月5日
-
退会ユーザー
実家遠いのですね。。😢
もし明日も明後日も飲み会があるのだったら
思い切って実家に帰っちゃいましょう!笑💖
男の人って嫁が「行っておいで」というと、
「本当に行っていいんだ😍」
と思う生物ですよね😂笑
普段から家のことを良くして下さったり
友達のことを大事にできるご主人様のようなので
ねりりさんが本当に大変だと分かれば
変わる気がします!
実家が遠いのであれば、
「ちょっと大変だから明日から実家に帰ろうと思ってるんだけど..😢
いつも家事手伝ってくれるから、飲み会楽しんでほしいんだけど、私の体が限界なんだ〜😭」
と送ってみてはいかがでしょう?(*^^*)
そしたら何か変わりそうな気が。。♬- 3月5日
-
ねりり
優しい。優しい。ホッとしちゃいます。ですが只今、終電が無くなったのと同時に私の心が鬼に。。現在優しい言葉が一切出てきません。。笑
- 3月5日
-
退会ユーザー
うわっ終電なくなったんて。。
私も絶対心が鬼になります。。笑
もう呆れた感出してやりましょう!
もう知らないって感じの雰囲気を出して
やばいって思わせてしまいましょう!!😠- 3月5日

あーちゃん
ATMでいいんですね、っていいます(笑)
-
かにゃん
横からすみません。
めっちゃ笑いましたw
それ私的にとても怖いです:(´°ω°` ):w- 3月5日
-
ねりり
あはは!ATMですか!
旦那というより私がその言葉で割り切れそうです!笑
素晴らしい発想です!- 3月5日
-
あーちゃん
結婚前にずっと仕事してたから外で働く大変さなんかわかってるしぶっちゃけ仕事して稼いで好きなときに飲みに行ける自由さ、私たち母親にはないことです。別にそんな自由より子どもと過ごす時間が大事やから。でもどれっだけ大変で答えのない子育てに不安か男にはわからん。
なのでーお金だけ稼いでくれる働き蜂でいいならそうわりきれるかも(笑)って思いました(笑)- 3月5日
-
あーちゃん
そうですよほんとに。ここだけの話、外で稼いでくるだけがそんなにえらいんか(`ε´)
- 3月5日

midori 🌿
えーーーー!それは酷い(>_<)
誰の子供だと思ってんだよって
かんじですよね!
父親失格ですよ!
何も言わなくても子供や家族の事を
第一に考えて帰ってきて
ほしいですよね。
てか、よく呑気に飲めんなって
思います。
私の旦那だったら間違いなく
ブチギレコースですね。
ねりりさんも子供さんも
大変だけどきっと笑える日がきます!
ここでの繋がりで生意気かも
しれませんが私も応援してます!
-
ねりり
ほんとそーですよねー!応援ありがとうございます😄笑
大丈夫です、守るわけではないがいつもは良い旦那です。笑
友達に合わせて動く所が気にくわないんですよねー。なのでこう、グサッと突き刺して友達より家族!となるように仕向けたい。笑- 3月5日

mm mm
お前は何のためにいるの?私にはもう必要ない。って言ったことがあり 黙りましたよ😊
結構効果あると思います😊
-
ねりり
私がグサッときました。笑
てか、この時間、、終電無くなりました。とりあえず、電話していいですかね。帰ってくるまで取っておいた方がいいかな。
冷静に凄まじい怒りが。。- 3月5日
-
mm mm
私が思ったこと全部口に出す性格なのわかってるので相当やばいと思ったんだと思いますす😂笑
電話せずに待ってて口も一切聞かず怒り通り越して呆れた感出した方が良いかと!
その方がやばいと思うかもしれないですよ!
言いたいことは山ほどあるかもしれませんが💦- 3月5日
-
ねりり
すみません。電話して、淡々ととか関係なくブチギレてしまいました。結婚して初めてです。笑
- 3月5日

ちー
子供のこと優先に考えれん父親とかいらん。ですかね?
-
ちー
あと次の休みに離婚届とりにいってこい。ってゆったことあります。(笑)
- 3月5日

くみぺこ
「ないわ。」
と一言送ってドアチェーンですね!
そこからの反応で決めますw
-
ねりり
電話で怒鳴って翌日一括しました!笑
ありがとうございました!- 3月6日

退会ユーザー
子どもの写メに早く独り身からぱぱになーれって加工して送りつけました!笑
-
ねりり
それいいですねー!今度やってみます!😊
- 3月6日

ままーり
病気の子も妻も優先出来ない人間の居場所なんてここには無いで。
子供もこんな不甲斐ない父親なんて必要ないだろうし*
1人で人生楽しんで〜。
ですかね( ̄∀ ̄)
-
ねりり
一人で人生楽しんでー😂😂ですね!笑
ホント、久々にハッチャケちゃったみたいです😭帰ってから一括しました!- 3月6日

まれ
あなたが病気で苦しんでても子供と私はあなたと同じように元気いっぱい外で遊ぶね♡
その方がゆっくり出来ていいでしょ〜?
その方がいいから自分もそうしてるんでしょ??
-
ねりり
あ、そのパターン!今度やってみたい!笑
結局電話口で怒鳴って翌日一括しました!ありがとうございました!- 3月6日
ねりり
それー、何度も打っては消し打っては消し、、です。これじゃ優しすぎる気がする。。笑
友達に流されやすいんですよねー。私も昔そうだったので気持ちは分かるんですが。。怒りを通り越して今はなんか冷静です。