※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、最近便が泥っぽくなり回数も増えました。

離乳食始まり、便の変化はありましたか?
離乳食をはじめて1ヶ月。最近、便が泥っぽくなってきました💩 回数も1日1回→1日2、3回になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは離乳食始める少し前から💩が泥っぽくなりました。それはある程度溜めてから💩が出せるようになった証拠と教えて貰いました🙂
離乳食始めてからは同じような💩が1日2.3回ほうれん草を食べたら緑の💩などの変化?はあります!
💩乱用失礼しました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。それまでは緩い便だったので、離乳食食べる量が増えたから?と思っていました。これから離乳食>ミルクになったらまた変化あるんですかねー?

• 12月4日
まめママ

1番食べるであろうお粥が硬くなる度にうんちも一緒に硬くなっていきましたよ✋
一緒に飲ませる水分量とその子の体質によっては便秘になることもあるので、これからは水分補給もしっかりしていきましょう☺️(ミルク母乳がなくなると特に)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!段々に麦茶毎日飲ませてみます😆

• 12月4日