※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よろよろ
子育て・グッズ

保育園用の洋服を買いたいです。オススメのお店やネットショップを教えてください。安くて丈夫なものがいいです。

こんにちは!
4月から保育園に通わせる予定です。

洋服をあまり多く持っていないので、かなりの量を買い足ししなければなりません。

保育園に通わせているみなさんはどこでお洋服買っていますか?
なるべく安くすませたいのですが、一度洗濯しただけでヨレヨレになるようなものはさけたいと思ってます(>_<)
オススメのお店、ネットのショップ、などありましたら教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

さやまさん

ユニクロの通販で大量に買い込みました!

• よろよろ

よろよろ

コメントありがとうございます!
    UNIQLOですね!
    かわいい洋服増えてきてますもんね♪検討してみます!

• 3月5日
haaaaaan

なるべく安く済ませたいとお考えであれば、この時点でかなりの量を買おう!と意気込まない方がいいですよ。
確かに保育園に着替え3着用意しておく、洗濯できない日もあるかもしれない、などなど諸事情ありますが、今ある洋服でやってみて、足りないぶんだけ後から買い足すのでも充分です。それが1番安く済みます。
4月に入園して、もう5月には子供は半袖着させられてました。今用意する服もきっとすぐに衣替えなってしまいます。
でも、新しい服買うの親も嬉しいですよね〜(笑)

うちはユニクロ、オールドネイビー、ザラ、H&M、無印がほとんどです。オールドネイビーは生地がイマイチでした。私はザラがお気に入りです。

• よろよろ

よろよろ

なるほどなるほど!!!的確なアドバイスありがとうございました!
    まさにかなりの量買おうと意気込んでました(°_°)笑
    5月には半袖!それはびっくりですね〜!
    様子見て買い足していこうと思います♪

• 3月5日
まりたん( .-. )

同じく肌着やら洋服を買わなきゃなーって思ってます(。>ω<)
やっぱ、一番安いのは西松屋ではないでしょうか?
古着でいいならセカンドストリート、ブックオフとか…(* ॑꒳ ॑* )
保育園の準備でいくら飛んでくのやら(´._.`)

• よろよろ

よろよろ

そーですよね、西松屋安いですもんね!でも西松屋のロンT、生地が薄いものだと一回着ただけで首回りが広がってしまいました(T-T)トレーナーとかは長持ちしそうなんですけどね!
    預けるのにもお金かかりますよねぇ(>_<)頑張って働かないと…(°_°)

• 3月5日