※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
住まい

赤ちゃん部屋とDKの間のガラス引き戸に吸音シートか遮音シートを貼るのがいいでしょうか?

全部がドアで繋がっている3DKの賃貸に住んでいます。
特に、DKと赤ちゃんが寝ている部屋の間のドアがガラスの引き戸です。
明かりは遮光シートを貼って対策しています。
ですが、赤ちゃん部屋のエアコンの暖かい空気がDKの方に漏れやすいです。
また、今のところ夜は音で起きたことはないのですが、昼間は家事をしていると起きてしまうことがあります。

この場合、ガラスに吸音シートか遮音シートどちらを貼るのがいいでしょうか?
また、赤ちゃん部屋と、DK側どちらがいいですか?

普通の生活をして赤ちゃんに音に慣れてもらう、やホワイトノイズをかかるなどの対策はなしでお願いします。

コメント

ガラス自体よりも、引き戸の上下の隙間からの方が音が漏れるので、なるべく隙間が埋まるようにクッション材を入れるといいと思いますよ。

• つき

つき

モヘアテープは貼ってみてるんですが、立て付けが悪くて、まだ隙間があります。
    何か他に埋められるようなものってあるでしょうか?

• 12月4日

なるほど😣
部屋の幅がそれほどなければ、突っ張り棒で全体に厚手のカーテンかけちゃうのもありです🙆‍♀️

• つき

つき

なるほど!できるかどうかやってみます!
    ありがとうございます☺️

• 12月4日