子どもが色んな棚を開けたり何でもかんでも出したり触ったりしなくなる…
子どもが色んな棚を開けたり何でもかんでも出したり触ったりしなくなるのって何歳くらいからでしょうか?😢
今度引っ越しを機にドレッサーが欲しいのですが絶対荒らされるので迷います🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

shino
子供によりますが、3歳半頃にはだいぶ落ち着いてたかな…?我が子はだいぶ興味が強いタイプなので長かったですね🫠
子どもが色んな棚を開けたり何でもかんでも出したり触ったりしなくなるのって何歳くらいからでしょうか?😢
今度引っ越しを機にドレッサーが欲しいのですが絶対荒らされるので迷います🥺
shino
子供によりますが、3歳半頃にはだいぶ落ち着いてたかな…?我が子はだいぶ興味が強いタイプなので長かったですね🫠
「子育て・グッズ」に関する質問
明日小1の娘が参観日なのですが 主人が休みをとるって話だったのに昨日聞くと 「取れるようにはするけど、うーん」と言われ 行けない可能性があるの?と聞くと 「うん」と言われました。 参観日に参加しなかったことは無…
生後2ヶ月、完母で育てています。 夜間授乳で間隔が開くときの搾乳について質問です。 先日乳腺炎になりました。今は治りかけです。 乳腺炎になった原因はよく分からず、 授乳間隔も生後1ヶ月頃から同じだし 食生活もそ…
悲しくてやりきれない気持ちです。 母乳外来を受診して、授乳のコツを教えてもらいました。それなのに、自宅で授乳すると赤ちゃんが嫌がるような素振りをし、いろんな方法を調べて実践しても吸わないので、「そんなに嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
我が子も長そうな気がします。笑
もう少し我慢しますありがとうございました😭