※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子供が歯医者で全身麻酔治療を受け、歯磨きをもっとしっかりしてほしいと言われました。治療後に電話をかけた歯医者について、児相に通報される可能性はあるでしょうか?

5歳の子が歯医者で、全身麻酔の治療を受けてます。
歯ぐきから血が出るし歯と歯の間を、もっとしっかり磨いて上げてください。と言われました。

毎日磨いてはいるんですけど、もっとしっかり磨いてあげないとな。と反省しました。

そこで、歯医者さんが麻酔の治療が終わったら誰かに電話かけてたんです。見ただけなんですけど。

これって、児相に通報とかいくんでしょうか?💦

コメント

ままり

明らかにネグレクト受けてるように虫歯だらけとかでなければ連絡行かないと思いますよ!

フロスやワンタフトブラシ使っていますか?
歯ブラシだけでは細かい部分が磨けないのでもし使っていないようでしたら取り入れてみてください。
あと歯茎も優しく歯ブラシでマッサージしてあげるといいですよ。

はじめてのママリ🔰

虫歯ができやすい体質の子もいるのでそれくらいで通報はないと思います。
現に、友だちの子どもで乳歯が溶けてしまった子と我が子の友だちでも虫歯が多い子もいます。
仕上げ磨きと歯間ブラシやフロスをしてみてください。