コメント
こむぎ
上の子の時7.8ヶ月くらいで一時的にありました😢
1ヶ月くらいで落ち着きました!
ママリ
睡眠退行ですかね😊
今まで寝てくれていたのに起きると辛いですよね😥
もうほっとくしかないかなーと思います🥹変に構ってしまうと覚醒させちゃうので、そのままほっとけばそのうち寝るようになるので大丈夫ですよ!
-
すずち
それがほっといても泣くだけで抱っこしないと泣き止まずなんですよ😱
- 12月4日
-
ママリ
泣きますよね!うちもそうでした😇2.30分泣かせてたこともあります笑
- 12月4日
-
すずち
そうすると勝手に寝るようになりましたか?😱
- 12月4日
-
ママリ
寝ます寝ます🙋
睡眠退行だと思うので、一週間もすればまた寝るようになりますよ😊
上の子がちょっと起きそうになりますが、寝不足になるほどではないです!
母は気になって起きちゃうので多少寝不足にはなりますが😅- 12月4日
-
すずち
励ましのお言葉ありがとうございます😭かなりネガティブになってしまってて🥲辛くなっちゃいます🫠
- 12月4日
すずち
やはりあるんですね😵なんとか乗り切りたいです😭大泣きしたりしてましたか?
こむぎ
大泣きしてました🥲
寝たと思っても1時間でまた泣いて起きたりして、何回か繰り返すとそのまま朝まで寝ました😴
すずち
まさにそんな感じで昨日はひどくて夜中も起きてしまってました🫠
すずち
その時って抱っこして寝かしてましたか?
こむぎ
抱っこしたら泣き止むので抱っこしてました!
もっと大きくなってからたまーに泣く日があって抱っこでもダメな時はほっときましたがそのくらいの時は抱っこで落ち着きました😌
すずち
やっぱ抱っこになりますよね😵💫今が辛抱の時ですね。抱っこしないと寝なくなったらどうしようと思ってますがそんなことないですか?
こむぎ
うちは抱っこでよく寝る子でしたが1歳過ぎたら逆に嫌だ〜と泣かれて1人でゴロゴロして寝てます!
すずち
そういう日がくるんですね🥹頑張ります😭😭