娘がすぐ泣いて夜泣きも酷くてイライラしています。泣き方にイライラし、改善方法や相談先を知りたいです。
娘がすぐ泣く、たまに夜泣きも酷くてイライラします。
泣き方にさえイライラしちゃって
外で泣かれた時も恥ずかしくて。
もうどうしたら良いのやら。。
寄り添ってあげれば少しは改善するんだとは分かってるけど、『またかよ?!』って脳が爆発しそうになってしまいます。
このすぐ泣くのはどうしたら治るんでしょうか?
夜泣きはたまにだし、夢を見てるようなので様子見で行こうと思ってますが、、
性格もあるだろうけど、泣かないように強くなってくれる方法はありませんか??
こういう悩みってどこに相談したら良いんですかね?💦子供の精神科病院みたいなところってありますか?
- ぴー(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめ
うちのこもすぐ泣きます🥲
3歳半まで夜泣きが毎日でそれ以降は夜驚4ヶ月続き、今はごくたまに夜驚があります!
人前に出ることが苦手で、運動会保育参観マラソン大会音楽会お遊戯会など全ての行事で泣くし、お友達と課外に遊びに行くこともダメ。習い事も泣き通すようになりました。もちろん園への登園を行き渋り泣きます。
まずは市の心理士さんにこうなった時どう言う対応してあげたらいいか聞いてみるのもいいと思います😌療育が必要なのか、必要ならどんなのがあるのか教えてくれると思います!発達外来などある小児科などがあればそちらで相談するのもいいですよ〜!夜泣きが酷かった時相談して漢方処方も検討されました。
でも娘は薬が苦手で吐くので飲まずにいきましたが...
ぴー
遅くなってすみません〜〜😢娘のアデノが移り、大打撃受けてました〜😢💦💦
なかなか返信できず。。
市の心理士さんってあるんですね!調べてみますね!!
発達外来はこれから雪で行くの大変なので、必要なら春頃行ってみようと思います。。。
漢方安心ですよね😮💨夜泣きの漢方なんてあるんだー🌈
色々と改善されたら娘も私も楽になれそうです。。
丁寧に教えてくれて有難う御座います❤️