コメント
ママリ
ルールはゲーム機によります。
私は子どもの付き添いでたまにやりますが、説明読むの面倒なので何回かプレイしてルールを掴む感じでやってます。
コイン対応しているゲーム機ならどれでも遊べます。
クレーンゲームなど、現金で遊ぶ物ではコインは全く使えないです。
詳細は現地スタッフに聞かれると良いです👍
ママリ
コインゲームは、コイン増やすやつだとどれでも遊べますよ!
コインゲームは色々な種類ありますが王道なのは前後する台にコイン乗せてコイン押し出すやつですかね!
YouTubeでコインゲームって検索するとある程度出てくると思います😊
-
ママリ
ありがとうございます😄
子どもがやりたそうでしたが
無知すぎてめんどくさくなって
硬貨も無かったので帰ってきました。😂
仕方なくて言い聞かせて帰ってきましたが切なそうな顔みると複雑な感情になりました😂
YouTubeでみてみます✨✨- 12月4日
-
ママリ
お子さん小さいならまだやらなくていいと思います🤣
結構長時間居座れるので、正直あんなうるさい場所に長時間は良くない!!って思ってます😇
得るもの(景品)はないです。
うちもこの前ごねられましたが
ガチャガチャ(500円分)で満足して帰りました。- 12月4日
ママリ
ありがとうございます!
100円でコインがとれてそれで遊べるなら(とれた場合)そっちの方がクレーンゲームでお金使うより親としては有難いなぁと思っちゃいました😇
ママリ
100円を、まずコイン専用両替機でコイン8〜10枚(店による)くらいに両替してから遊びますよ!
最少額の100円だけでもゲームに買ってコインが増えたりするので、時間は結構潰れますが…3〜4歳くらいまではルールがわからなくて遊びごたえ感じない&コインがなくなる前に飽きるので、ガチャガチャとか目に見えておもちゃが手に入る物のほうが良いと思います!