コメント

コロ
どちらのご両親も同じくらいの距離にいるのですか?
私だったら自分の親に来てもらうかな〜と思います。気を遣わなくて良いし何でも頼めるし😅

あき
来てもらうなら、旦那の事を考えたら旦那の親ですかね。
ただそれだと不安だし気を使うので、自分の親に預けると思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那のことだけ考えたら旦那の親ですよね、、、
子どもはうちの親の方が懐いてるんですよね、、、
旦那の親が来るとなると掃除しなきゃなのもめんどくさくて、、、- 12月3日

はじめてのママリ🔰
義両親と10日も一緒に過ごすってお互い気を遣うと思うので、寝泊まりするなら旦那さんの両親に来てもらった方がいいかなと思います。
園を休んでもいいなら実家に預けに行くか、
自分の親に来てもらうなら旦那さんが帰ってきてからは親は近くのビジネスホテルに泊まってもらうのがいいと思います🤔
お金はかかりますが仕方ないかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
園は休んでもいいです!
実家に預けに行くのがいいですかね。。
お金がかかるのは大丈夫です!
旦那は自分の両親を呼んで、両親はビジホに泊まってもらいたいと言ってます。
ご飯作りだけ頼みないと。。。- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんの親に懐いててその方が安心なら預けるか、来てもらうかがいいですよね。
なるほど、旦那さんは自分の親でもホテル希望だったんですね。
ご飯はレトルトや宅配弁当、スーパーの惣菜とかでも凌げそうですけど忙しくて難しいでしょうか💦- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
みなさんのご意見から義両親にきていただくことにしました!
仕事が激務なのでワンオペは無理そうなのと、わたしの予想では、義両親がきても疲れるんでしょうがそれを味わってもらうのもいいかなと思いました笑
仕事しながら育児するのが義両親いても大変だよってことは体験してもらわないとわからないですよね笑- 12月5日

はじめてのママリ🔰
来てもらうなら旦那の親ですね!!
でないと旦那さんが気疲れしてしまいそうです💦
実家に預けられるのであればそれが一番かと思います😌

はじめてのママリ🔰
2人目出産で10日間入院でした。
うちも子供からしたら私の母の方が距離も近いし良く会ってる関係性でしたが、我が家が狭いマンションでうちの親の泊まり込みは気まずいかと思い、義母に新幹線で来てもらいました。
実家で子供だけ預かろうかと実母も言ってましたが、10日間両親と離れ離れも可哀想かなと思い、義母とは特に関係も悪くないのでそうしました!
はじめてのママリ🔰
夫の両親は広島、わたしの両親は新幹線を使って3時間くらいの距離です。
旦那は気を使うから自分の親を呼びたいと言っており、、、
子どもはうちの親の方が懐いているし、10日くらい我慢して欲しいんですが、、、、
コロ
確かに旦那さんが気を使いますね😵💫我慢して欲しいところではありますが…
下の方が言っているように自分の祖に預けるのも手ではありますね!
はじめてのママリ🔰
実家に預けるのがいいですよね、ちなみに2人目を出産されたときはどうされましたか?
コロ
2人目出産の時は旦那が1人で息子と犬の面倒見てました!けど、仕事も忙しい人なのでどうしてもってときは旦那が自分の実家に預けたりしてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!1人でとはすごいです!
旦那さんの実家がご近所なんでしょうか?
やはり旦那の実家に頼る方向が夫のためにはいいですね。。。
コロ
ママが居なかったら居ないで何とかやるよ!と言って頑張ってくれてました😂
旦那の実家は高速乗って30分40分の所です!
10日間旦那さんが伸び伸びと生活ができるのは旦那さんの実家ですね😂
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
みなさんのおかげで昨日寝る前は義両親にお願いする事にもやもやしていましたが、義両親にお願いすることに心が決まりました!
旦那が快適に暮らせる→子どもも精神的に快適
だと思います。
うちはやっぱり頼みたいとなっても義実家が飛行機の距離なのであらかじめお願いすることにします。
考えすぎて眠れず眠いです🥱
ありがとうございました♪