※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
サプリ・健康

今現在、歯科矯正をしていて銀色の矯正で治療されてる方いますか?私は今…

今現在、歯科矯正をしていて銀色の矯正で治療されてる方いますか?私は今年中にやる予定で白い目立たない矯正装置で治療する予定なんですが銀色と20万差で迷ってます。
出来れば安く抑えたいし、息子もいずれもし歯並びが悪くなったら矯正させてあげたいしで😓
やはり目立ちますよね。どんな感じか、そして、周りの反応とかどうですか?4月から仕事をする予定で候補としては歯科助手で働く予定です。(飲食店の候補はありません)

コメント

歯科衛生士してました~わたしは銀色の装置で矯正してます!

結婚してから矯正しだしたので安い方でしました(~o~)

最初は、知らない子供から歯が銀色ー!って言われたことあります(笑)

でも、わたしは全然気にせず人と会話してます(o^・^o)

• ♡

コメントありがとうございます
    歯科衛生士さんなんですね!
    やはり銀色の矯正装置は普通に喋っても目立ちますか?

• 3月5日

退会ユーザー

うーん、うちの旦那はあんまり気にならんては言ってました(・・;)
    それより、早く噛み合わせ治したい方の気持ちが勝ってました💦でも、話してるとチラチラ見えるは見えますよね💦

何故か歯科関係の仕事してたので、全然銀色で、気にしなかったです!( ̄- ̄)ゞ

20万差は迷いますよね( ´△`)

• 3月5日
  • ♡

ですよね!
    噛み合わせのが気になります😭私も悪いので早く治したい!!
    矯正期間は3年くらいですか?
    歯科関係のお仕事だったら寧ろ矯正などで悩んでる患者さんの見本になったり出来ますよね☺️
    凄く迷ってます😓

• 3月6日
マイメロディ

銀色のやつしてます(´ω`)
むしろ先生にこっちにした方がやりやすいから!と言われました。
初めは気にしてましたけど案外人から言われないです(´ω`)
子供からは何それ?って言われますけど…笑笑
今では矯正してる人より歯並び悪い人の方が目についてしまいます…

• ♡

コメントありがとうございます
    そうなんですね!!
    確かにパッと見矯正してるんだ〜くらいですもんね!
    歯並びが悪いよりましですよね😅

• 3月5日