その他の疑問 新年のお年賀の手土産について教えてください💦今年義実家の祖母が亡くな… 新年のお年賀の手土産について教えてください💦 今年義実家の祖母が亡くなりました(旦那のおばあちゃん) お正月義実家で集まりがあるのですが、手土産にお年賀の 熨斗は付けない方がいいのでしょうか? あと手土産の他にお供えのお菓子は別で用意した方がいいと思いますか🤔? 教えてください、よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2023年12月4日 お気に入り 2 旦那 お菓子 義実家 お正月 お年賀 名無しちゃん(4歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 個人的な意見になってしまいますが、喪中の場合新年のお祝いは基本的にはしないと思うのでお年賀の熨斗はやめておいた方がいいと思います。 お供えの熨斗がついた物+手土産が無難かなと思います。 12月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント