※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の男の子がちんちんを触って気持ちいいと言ってきた場合、どのように対処したらいいか悩んでいます。同様の経験はありますか?

3歳の男の子ですが、今日お風呂前にちんちんを触っており、私に向かってちんちん触ってるよ!と言ってきたのですが、何で触ってるの〜?と言うと気持ちいいからだよ!と言ってきて、、
まだ3歳なのに💦と色々思うことがあるのですが、こういったことありますか?どのように対処してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ経験はないですがそういうのは成長過程?だからやめなさい!とか怒ったりせずに(痛い痛いだから触らないよ〜)くらいであまり触れないほうがいいみたいです⭐️

• ママリ

ママリ

気になるから触るとかは分かるのですが、気持ちいいから!というワードが気になって😳😳触ると気持ちいいっていうのがもう分かってるの??という驚きがありまして💦

• 12月3日
はじめてのママリ

3歳なら普通にある事なので
そこまで気にしなくても大丈夫ですよ!!

ただ、
人前では見せない事。
人前で触ってるなどと言わない事
人前でなるべく触らない事。
大切な所だからね。

と教えてます。
最近では小さい子向けの性教育の絵本もあるので、見てみてはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

触るくらいならまだ良いのですが、気持ちいいから!と言われたのがびっくりしてしまって、、💦

でも人前ではやらないことは教えたいと思います!!

• 12月3日