毎回熱出す度に私が休むのはなぜ?共働きなのに助け合っていない。男は何でも普通に仕事行けるのに、私は頭下げて休む。不満が溜まる。不平等だ。
なんで毎回熱出す度に私が休むの?
所詮パートだけどさ。それでも共働きだよ?
全然助け合ってないよ。私だけ負担かかってるよ。
いいよね男は。妻が熱出そうが子供がインフルなろうが
いつもと変わらず仕事行けるんだから。
飲み会だって行くしね。
こっちは熱出す度に頭下げて肩身狭い思いして休んでんのに。たまには休むよの一言も無い。私が休むのが当たり前だと思ってるから感謝もない。ごめんねもない。
何の言葉もない。そりゃ不満も溜まるよ。私悪いの?
正社員の旦那休ませて大した稼ぎもないパートが仕事行くから?パートだって仕事だよ。こっちだって人足りてないよ。
私は休むのに文句も言えないの?自分は文句言うくせに。
不平等にも程があるでしょ。私の事何だと思ってんだよ。
そんなに偉いか。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😂私の投稿かと思いました笑
最近それで旦那と大喧嘩しました。
何度も頭下げてすみません、子供が熱出して…💦
って職場の人に謝るのすごいいやですよね😣
もちろん私の方が稼ぎ少ないからしょうがないのもわかってるけど…
働いてると言う点では同じなのになんで自分ばっかりって不満たまりますよね💦
こないだその不満をぶつけたら、そもそも平等なんてありえないし、俺がすぐに休める仕事になったら、将来もらえる年金が減る…みたいなとんちんかんな回答されて怒り爆発しました😇💥
男の人って事実を並べれば納得すると思ってるんですかね😇
迎えに行けなくてごめんね、いつもありがとうって一言あれば違うんですよね。
子供が熱出したら心配だし、早く迎えに行きたい気持ちもある。でも職場の人に迷惑かけて申し訳ない気持ちもあるし、そう言うところを理解して寄り添って欲しいですよね😣
はじめてのママリ🔰
絶賛喧嘩中です🤣
そうなんですよね。給料的な話じゃなくて、毎回どんな思いで休んでるかって話なんですよね。会社にもう1人、子持ちの人いるんですが、その人はそんなに休む事もないので、尚更私ばかりって思ってしまいます。
きっと会社の人も、気にしないでって言ってくれてますが内心はまた熱で休みかって思われてるんだろうなぁって。
今回は嫌な顔しながら旦那が休んでくれましたが、、。
また今度休むのは私なんだろうなぁ。母親って本当働くの大変ですよね。お互い頑張りましょう😭