みなさんは義両親が父母不在でのお出かけおっけーしていますか?長くなる…
みなさんは義両親が父母不在でのお出かけおっけーしていますか?
長くなるんですが、
私は3歳と1歳の息子2人がいます。
私はパートで働いていて週に4回出勤しています。
今週は子供が熱を出していた為月曜日と火曜日はお休みしていたので水曜日から土曜日まで出勤になりました。
旦那も土曜日に出勤になってしまって、土曜保育は枠が空いていなくて旦那が実家に預ける?と聞いてきたので家で見るのならおっけーと思って、お願いをするとおばあちゃんもいるので義実家で子供を2人見てくれるのことでした。
お弁当を作ったりしようと思っていたのに、急に今日電話かかってきてお出かけ行くから車貸してと言われました。
私からしたらおばあちゃんがいるからそっちの家でお願いしたのに外出するのは違うと思ってしまいます。
私たちがお出かけ行ってきていいよとも言っていないのに義両親から勝手に外出すると言われてモヤモヤが止まりません。
もし事故にあってもう私たちが子供に会えなくなったらどうしようとかご飯食べなくて投げたりして迷惑かけたりしたらどうしようとかトイレトレーニング中なので声かけ忘れられて漏らしたらどうしようとか近所のスーパーならいいけれど高速に乗ったりして遠出するのは話が違うと思ってしまいます。
過去に義両親は自分たちの車で3歳の子をチャイルドシートなしにちょっとスーパーいこっ?と誘い出し買い物に行っています。
その件もあり車は貸すけれどチャイルドシート乗せなかったこと自体嫌だったので本当にモヤモヤが止まりません。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント