お昼寝から起きてトイレに行ったら、ピンク色のおりものが出ました。予定日まで4日しかないのに、子宮口も開いていない中、少しの変化があります。来週末には産まれるのか、まだ家でゴロゴロしているのか、不安と期待が入り混じっています。
おしるしキターーーー!!!Σ( ꒪□꒪)‼
…多分。
今日お昼寝から起きてトイレに行ったら、うっすらとピンク色のおりものが出ていました|ω・) ̑̑༉
1度だけなのですが💦
もう予定日まで4日しかないのに何の兆候もなく、子宮口も開いていなかったので少しの変化が嬉しいです✨
同時に怖くもあります( ; _ ; )⤵︎
来週末には産まれてるのかなぁ?
それともまだ家でゴロゴロしてるかなぁ?😶
- 豆大福(6歳, 7歳)
コメント
アヒル
おしるし、もっとタップリでましたよ…!
うっすらとしたおりもの
ではなく、
プルンとした何かしら茶色赤?っぽい大量のもの
です笑
変な例えですが、初めて見た瞬間はカエルの卵が包まれてる外側のプルプルしたやつに似てると思いました。笑
でもあと4日ならもうすぐですね!私はカエルの卵(違)が出た次の日に出産でしたよ^ ^
あひゆママ
いよいよですかね〜(^.^)
私も産まれる日の前日は便意がすごいし、ウーパールーパーのような形のおしるしが(笑)
怖くてドキドキする気持ちわかります。
ですが、いざそうなると、怖いよりも、もう会えるのかぁ〜嬉しいなドキドキ→陣痛痛い→早く会いたい💕に変わりますよ*\(^o^)/*
応援しています✨✨
-
豆大福
いよいよですかねー(。•ﻌ•。)
私も最近便意すごくて、大量に出るしお腹下してたりします💧
ウーパールーパーカラーのおしるしでした✨笑
早く会いたい、に変わりますかね😲
いざ陣痛くれば覚悟ができるでしょうか…今はまだ怖くて怖くて(>_<)⤵︎
応援ありがとうございます💕- 3月4日
ママ頑張ってます
ドキドキですねー!!!
人によっては子宮口いっきに開く人もいるらしいので何があるか分からないですね♡
お互い頑張りましょう☺
-
豆大福
一気に開く人もいるのですか??✨
私はまだ全然で(。•ﻌ•。)
先生曰く予定日超過してしまいそうです⤵︎
あきままさんもあと少しですね♫
経産婦さんは少し早くなる?と聞きますが、兆候などいかがですか??😋
10ヶ月頑張って育ててきたので元気な子を産みたいですー(*´ω`*)- 3月4日
-
ママ頑張ってます
いるみたいですよ!
そうなんですね(>_<)
兆候全くないです😂
1人目の時より子宮口開いていて張りやすいってだけですね....
本当にそうですよね☺- 3月4日
-
豆大福
兆候ないんですねー│д°)
子宮口柔らかいとか開きやすいといいますもんね✨あきままさんももうすぐですかね♫
うーんドキドキします💦- 3月4日
チャペマリ
私もトイレに行ったらピンクのうっすらとしたおしるしでした。
そのあとすぐ陣痛来ました!
もうちょっとで会えますね。
頑張って下さい(о´∀`о)
-
豆大福
出産お疲れ様でした💕
わー!本当ですか✨
すぐ陣痛(;´༎ຶД༎ຶ`)
そ、それは怖いです💦笑
でも、やっと兆候が出てきたのでこの調子で!😄早く産んであげたいです♫- 3月4日
かーか
私も2日ほど前におしるし来ました!
前駆陣痛ばかりで本陣痛には繋がってないのですが…😅
予定日も超えてしまっているので、今必死にスクワットしてます!笑
お互いドキドキですね💓
-
豆大福
わー!
おしるし来たんですね(*´ω`*)
おめでとうございます💕
私は前駆陣痛はまだみたいで😭
予定日越えると焦っちゃいますね⤵︎
きっとのんびりやさんな赤ちゃんなのです♫笑
スクワットえらいー(。•ﻌ•。)
私も沢山動きましょうと言われてますがゴロゴロしてるダメ妊婦です⤵︎💧- 3月4日
-
かーか
おしるしがきた瞬間、やっときた〜!😂と舞い上がって陣痛を待っていましたが全然来ずです😅笑
前駆陣痛もだんだん治ってきています💦
のんびり屋さんで困っちゃいます😭
でも赤ちゃん次第だから気長に待とうかなって思ってます💕
私もつい最近までゴロゴロ妊婦でした笑
でも予定日すぎて慌ててスクワットに散歩してます😅笑
開始するのが遅かったかなってちょっと反省です🙏💦- 3月4日
-
豆大福
ほんと、やっとキターですよね✨
前駆陣痛あるだけいいですよぉ(´・_・`)
私はまだ全くで💧
治ってきちゃうってこともあるんですねぇ??Σ(゚◇゚ノ)ノ
赤ちゃん次第です…そうなんですよね、気長に待ちたいんですけど、うちの子は頭が大きいのであまり遅くなると出れなくなっちゃうかもーなのです😭
待ちます、待ちますけどー😭笑
ハイ、私もみっこさんのコメント見て今スクワットしてきました💦
やっぱり刺激してあげないとダメですよね⤵︎- 3月4日
-
かーか
ほんとそうなりますよね!😂✨
夜中におしるしあって緊張と興奮で眠れなかったです!笑
治ったというか慣れてしまった感じですかね?😭
お腹が張ったり、腰やお腹が痛くても耐えられるから陣痛じゃないんだろうなって考えてる内に痛みがひいたり…💦
あらら💦それだと余計に焦りますね😭
豆大福さんの赤ちゃん頑張ってー!🙏💦
スクワットがいい刺激になればいいんですけど😣
うんこ座りやあぐらも効果があるってネットで見たので座るとき意識してやったりもしてます!
どれも気休め程度かもしれませんが、お互い陣痛に繋がることを祈って頑張りましょう😂💓- 3月4日
-
豆大福
今朝も起きたらおしるしありましたー!!
昨日はおりものがピンク色だったんですが、今日は鮮血?が付いてました│д°)
あぁぁぁ💦
怖いです…
変わらずお腹の痛みはないので前駆陣痛はまだぽいですが⤵︎
スクワットのおかげでしょうか😝
あぐら、私も意識してやってます!
お風呂上がり無駄に足開いてみたり✨笑
気休めでもやらないよりはきっといいですよね💕- 3月5日
-
かーか
それは期待大です!😍💓
赤ちゃんに会えるのももうすぐかも💕
私も前駆陣痛なくなっちゃってスッキリとした朝を迎えています😂笑
スクワットの効果も否定できませんね💡
これは今日もスクワットしまくらないと!✊✨
確かに!足開いたら子宮口も開いてくれそう!😁笑
私も足開くの意識してみます✌️笑- 3月5日
-
豆大福
こんばんは(*´ω`*)🌠
その後いかがですかー??
私は先日の鮮血以来何もなく💧
今日は膣?のあたりなのか子宮なのかメリメリと痛んでいます…これはなんなのでしょうか(。•ﻌ•。)
めちゃくちゃ痛くて恐怖です⤵︎
これが噂の恥骨痛??
でも骨ではない感じで🌀
スクワットやって、股割りやあぐらも心がけていますが前駆陣痛にはつながらないみたいですねぇ(´・_・`)
みっこさんちの赤ちゃんものんびり屋さんしてますかね😞💕- 3月7日
-
かーか
こんばんは〜✨
実は私の方も結局何も起こらずでした😅
6日の健診で陣痛誘発剤を使うことが急遽決まったので、その日の夜に入院しました😣
なので今日は朝から誘発剤を投与して陣痛に耐えてて…😭💦
でも結局赤ちゃんが降りて来ないのと、うまく子宮口が開かなかったこともあり、明日の朝帝王切開が決まりました💦
あれだけ痛かった陣痛も誘発剤をやめてしまうと嘘のようになくなってしまってます…😅
あれよあれよと決まってしまったので戸惑っていますが、赤ちゃんが無事に産まれてくることが一番なので、明日の帝王切開を頑張って乗り切りたいと思います😊✨
豆大福さんの赤ちゃんも私の赤ちゃんもどれだけお腹の中が好きなんですかね?😂💕
子宮の痛み気になりますね💦
恥骨痛は歩けないくらい痛いですよ😱
私は強く押さえながらじゃないと歩けませんでした💦- 3月8日
-
豆大福
わー!!!
そうだったのですね( ;´Д`)💦
1日陣痛に耐えても赤ちゃん降りてこないとは…相当居心地が良いのですね😱
10ヶ月もお腹にいたんですから、出たくない気持ちも分かりますがママとしては心配ですよね!(◦′ᆺ‵◦)
帝王切開、大変だと思いますが赤ちゃんのためみっこさんのため1番良い方法ですもんね💡終わったらゆっくり休んでください😣
長かった妊婦生活最後ですね♫
寂しいような?気もしますが(*´ω`*)
明日、日付変わってもう今日ですね✨元気な赤ちゃんに会えますようにー💕- 3月8日
-
かーか
助産師さんにもマイペースな赤ちゃんかな?と言われてしまいました😂
居心地がいいとしても10ヶ月という期限は守ってほしいものですね💦笑
ありがとうございます🙏✨
帝王切開だと入院日数が少し長いので、その分ゆっくりさせてもらいます😁
もうこの大きなお腹ともさよならかと思うと寂しいですね😭
でもそれ以上に赤ちゃんに会えることが楽しみで仕方ないです💕
豆大福さんももうすぐですね!✨
そろそろ赤ちゃんが気づいて出てくる準備をしてる頃かもしれないですよ😁💓
助産師さんにも言われたんですが、陣痛を促すにはリラックスして緊張しないことが一番らしいですよ!👍
豆大福さんが残り少ない妊婦生活を穏やかにリラックスして過ごせたらいいなと思ってます😊💕
赤ちゃんが産まれたらゆっくりする暇もないですからね!笑
今のうちにゆっくりのんびりしましょ🎵✨- 3月8日
-
豆大福
マイペースですよねー🤔笑
パパに似たのかな?
ママに似たのかな?💕
私の赤ちゃんもそろそろ気付きますかね?やっとスクワットやらやり始めたので、おやおや?そろそろか?と思ってくれればいいのですが😓
リラックスして緊張しないこと💦
陣痛いつくるかな?と思うとつい緊張してしまいますー(。•ﻌ•。)リラックス心がけます!
そんな風に言っていただけて嬉しいです✨ありがとうございます🙏💕
私もみっこさんが明日無事に元気なお子さんと対面できることを心から願ってます♫
めちゃくちゃ可愛いんだろうなー💓
入院生活終わればきっとめまぐるしい毎日ですもんね💦のんびりすごしてください😽
ちょっと遅くなっちゃいましたが、大きいお腹と最後の夜ですもんね✨
寝返り打つだけでも大変な寝苦しい夜も今日までかな|ω・) ̑̑༉
ゆっくりおやすみくださいね(*´ω`*)🌠- 3月8日
-
かーか
ご報告です!
予定通りに帝王切開にて元気な女の子を無事出産しました😊
赤ちゃんとは一瞬しか一緒にいることが出来ませんでしたが、元気な姿と泣き声を確認することができてホッとしています😭💕
明日から赤ちゃんと一緒になるのですごく待ち遠しいです!👶🍼
次は豆大福さんの番ですね!✊✨
豆大福さんと赤ちゃんの幸せと安産を願っています🙏💕
豆大福さんには色々と気にかけてもらっていたので、取り急ぎ報告させてもらいました✨- 3月8日
-
豆大福
わー!!!
ご報告ありがとうございます(。•ﻌ•。)
つ、ついに会えたのですね✨
おめでとうございますー(*´ω`*)🎉
そしてお疲れ様でした💓
待望の赤ちゃん、絶対可愛いですよね😄
ママも赤ちゃんも元気で何よりです♫
明日から一緒に過ごせるなんてうらやましいですー(*゚∀゚)=3ハフンハフン
赤ちゃんの匂いくんくんしたいな✨指にぎにぎしてほしいな✨んー(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)💕
私もみっこさんに続けるよう、お股開いてリラックスして過ごします😄!
みっこさんもゆっくり休んでくださいね♫- 3月8日
-
かーか
朝から赤ちゃんに会えました💕
やっぱりめちゃくちゃ可愛いです😊💕
フニフニしてて赤ちゃんの匂いがしてました😍
指もニギニギしてくれましたよ〜💓
早く豆大福さんにもこの感じを味わってほしいです!✨
豆大福さんに陣痛がくることを願ってます!🙏💕
話聞いてもらってありがとうございました😊✨- 3月9日
豆大福
うっすらピンク色の、大量のおしるしでした!!!(*´ω`*)
今までおりものも少なかったので少しの変化がすごく嬉しいです✨
カエルの卵は出てませんが🙀笑
あと4日ですが予定日は超過しそうと言われているので、のんびり待ちます♫