3歳息子がやることをわかっていてもやってしまい、毎日怒りっぱなしでイライラしている女性がいます。外出も大変で前より楽ではないようです。
あと約3ヶ月で4歳ですが…3歳息子、、あーいえばこういう星人で毎日怒ってばっかり😭こっちだって怒りたくて怒ってないわい😭😭
やっちゃいけないことをわかっててやる、言い訳する、自分のことはやろうとしない、主張は一人前、こちらも全部許してるわけではなくメリハリ持って受け止める部分、そうでない部分とわけて関わってますが、毎日イライラです😂頭ではわかってるんですけどね、、なので外出も大変てす😂前の方が楽だった気がする、、笑
- さくら(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります!
ウチは3歳半手前の女子ですが、自我が芽生えて大変です💦
成長の一環ではあるので、客観的に見ればある意味喜ばしいことなのですが、、そんな事言ってる気分ぢゃないですよね😢
もはや宇宙人だと思ってます🤪
5歳になると峠を抜ける説を信じて頑張ってます!笑
退会ユーザー
全く同じです😂
やらないよ→やる
やめて→やる
やろうね→やらない
おいっ!てなります笑
私も聞けるところは聞く、待つ
でも今やらなきゃいけないとかは、説明してから今からやろとなってもやらず…
困りますよね😅😅
イライラしたくもないのに💦
かなたん
分かります😭💦
できるのにやらないし、やってほしくないことはやるし、注意しても「だって~だったから」と謎の主張😵
調子がいいとずっとふざけてる…
甘えてるだけ、今だけ…分かってますがイライラしますよね😭
コメント