※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

福山市の方へ。卵乳アレルギー対応の食材を探しています。マヨネーズが必要で近隣の店にないようです。情報求む。

福山市の方!

卵、乳アレルギーが保育園に入るため
卵乳の入ってないものを探しています!

保育所でこちらのマヨネーズが取り寄せ可能なようですが、近所のエブリイ、ニチエーには売っておらず💦💦

どこかで見た方いらっしゃいますか?

また、アレルギー対応の調味料など多く売っている場所なども知ってたら教えて欲しいです😭

コメント

りん

アカチャンホンポにあったような気がします🙋🏻‍♀️
アカチャンホンポってアレルギー対応コーナーみたいなのがあったと思いますよ(^^)

• ぽんず

ぽんず

コメントありがとうございます!
    え、アカチャンホンポってアレルギー対応コーナーとかあるんですね🥺❤️アカホンって地味に高いから盲点でした🤣
    探してみます!ありがとうございます!

• 12月3日
tommy

バースデイでみました!
下の子が卵アレルギーなのでちょうど気になってました。

• ぽんず

ぽんず

え!バースデーにもあるんですね!
    差し支えなければ、どちらの店舗か教えてもらえますか?

• 12月3日
tommy

新涯です。

あと可能性としては西松屋にもありそうです!

• tommy

tommy

すみません💦下に書いてしまいました🙏🏻

• 12月3日
  • ぽんず

ぽんず

ありがとうございます😊保育所に入るまでに巡ってみます😭❤️

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

西松屋にもあります!
あとはゆめタウンのスーパーにアレルギー対応のものたくさん売ってますよ🙆💞
アカチャンホンポだと他にも1歳からのアレルゲン不使用ソース系とか色々売ってます!
それから国立医療センターの近くの薬局にもアレルギー対応の薬局がありますょ!

はじめてのママリ🔰

薬局はこちらです!

それからすこやかセンターで月1回アレルギー相談が予約できて、その時に講習会とかも案内してもらえたり💞栄養士さんと一緒にアレルギーのご飯作ったり試食させてもらったりしましたょ!よかったら是非✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません!
    娘が乳アレルギーなのでこちらのマーガリン使ってるのですが自然食品やさんだと色々アレルゲン使ってない商品取り扱ってますよ🙆

• 12月3日
  • ぽんず

ぽんず

わー!!😭😭❤️
    色々情報ありがとうございます!アカホンはアレルギー対応ソースとかもあるんですね😳
    一歳すぎたら医療センターで負荷試験をするかもしれないので、アレルギー対応薬局にもお世話になりそうです🥹

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳すぎたら〜って言ってたのですが検査してみたら数値あがってて進めれず。1歳半と2歳も検査して数値変わらないけど体が大きくなってきたからやってみるか?!ということでようやくもうすぐ負荷試験です🙄✨
    お互いちょっとずつ食べれるようになるといいですね😊

• 12月3日
  • ぽんず

ぽんず

やっぱり数値あがってることあるんですね😭

そうですね!お互い少しずつでも食べれるようになるといいですね🥹❤️

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

フレスタのネットにアレルギー対応食品のページがあり、注文すると店舗受け取りは配達料とかはかからないみたいです。
このマヨネーズもありました。

• ぽんず

ぽんず

情報ありがとうございます😭❤️
    フレスタってネットがあるんですね!!

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

神辺の西松屋やハローズに売ってますよ😊

• ぽんず

ぽんず

情報ありがとうございます😊

• 12月6日