※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

新生児のおむつ交換について、ウンチが少量でもすぐに交換した方がいいですか?次の授乳まで3時間かかる場合、かぶれる可能性がありますか?

新生児(生後2週間)のおむつ変えについて

おしっこのときは2回分くらい溜まったら変えているのですが、ウンチの場合、ほんのちょっとだけでも変えたほうがいいでしょうか?

大人の爪先くらいの量なんですが、次の授乳まで三時間、、かぶれちゃったりしますよね、、?

コメント

ままり

そうですね…うんちは少しでも変えてあげたほうがいいと思います
かぶれます

• だいふく

だいふく

ですよね、夫が離乳食始まってるわけじゃないから大丈夫じゃない?とか言ってるんですが、そうゆう問題じゃないですよね😅

• 12月3日
  • ままり

ままり

特に新生児は皮膚が薄いのでかぶれやすいんですよね。

• 12月3日
  • だいふく

だいふく

やっぱりそうなんですね!
    ありがとうございます!!

• 12月3日
🦖👶✨

おしっこは少しならスルーしますが、うんちは変えてますね😓でも爪先くらいの付着だったら、たまにですがうんちついてるところをおしり拭きで拭いてオムツ変えないこともありました😂

• だいふく

だいふく

大丈夫かなーって思うときありますもんね😂でもやっぱりかぶれやすかったり赤くなっちゃったりしやすいので、変えようと思います!
    ありがとうございます!

• 12月3日