※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi.♡
子育て・グッズ

子供が鼻水と咳で悩んでいます。鼻を頻繁にこすり、荒れています。耳鼻科で治療中ですが、改善が見られません。同じ経験の方いますか?

2歳になったばっかりの子供なんですが、1週間以上前から鼻水と咳が出ていて薬を飲ませていました😢💭
そして頻繁に鼻をこすります💦今まで鼻水がダラダラでも頻繁に鼻こすったことはありませんでした。頻繁にこするので服も触れて鼻の下と頬っぺたが荒れて真っ赤っかになっています😭耳鼻科にも連れて行き、薬の追加と点鼻薬をして3日経ちますが改善傾向が全くありません、、、同じ症状になったことある方いらっしゃいますか⁉️それとも何かアレルギーとか花粉症なんでしょうか😳💔

コメント

ゆママ

鼻水が 水っぽかったら結構アレルギーだったりしますよ💦うちも耳鼻科でアレルギー検査してもらったら 猫アレルギー、イネでした💦

• mi.♡

mi.♡

そうなんですね😢👋🏻言われてみれば、汚い鼻水ではない気がします‼️あさんのお子さんは鼻こすりしませんでしたか⁉️

• 3月5日
  • ゆママ

ゆママ

うちは鼻こすりより 鼻の穴に指突っ込んでほじって鼻血出すパターンでした😔💥多分今思えば痒かったんだと思います💦目も痒がったりしてました🙌

• 3月5日
  • mi.♡

mi.♡

目は赤くもなんともないんですよー😭💦
    とにかく鼻をこすります(笑)
    その時期になるといつもひどい感じですか⁉️

• 3月5日
  • ゆママ

ゆママ

義実家猫飼ってるんで 義実家に行くと 目擦ったり 鼻ほじったりしてます💦アレルギー出てから義実家行ってないですが、ほんと鼻水とか タラーって出てきて酷かったです🙌うちの実家は 周りが田んぼなので多分イネが多めです💦作物の時期になると 酷いですね🙌

• 3月5日
  • mi.♡

mi.♡

そうなんですかあ😢👋🏻顔が荒れて可哀想なことになってしまってるのが1番の悩みです😢💕

• 3月5日
  • ゆママ

ゆママ

1度アレルギー検査してみるのもいいと思いますよ♩︎
    行きつけの耳鼻科はアレルギー検査タダで、指先に針刺して 少量の血でアレルギー検査してくれました♩︎そうであろうと思うアレルギー九種類から選べて 調べてくれましたよ¨̮♡
    ダニやノミアレルギーとかもあるみたいです♩︎
    ぜひ お子様のためにもアレルギー検査 検討してみてください😊

• 3月5日
  • mi.♡

mi.♡

そうですね😉👍🏻仕事休みの日に耳鼻科連れてってみます💓ありがとうございます🌟

• 3月5日