※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーおー☀︎
ココロ・悩み

シングルマザーの方への質問です。お子さんには、パパのことをどう話しましたか?お子さんは、パパのことを覚えていますか?

シングルマザーの方に質問です。
お子さんには、パパのことはなんと話しましたか?
お子さんは、パパのことずっと覚えていますか?

コメント

なお

子供たちはパパのことわからないのでなにも言ってきません。
話しもしていません。

さき

6年シングルでした!
3才1才の時に離婚しましたが、長男は今でも覚えています。次男は記憶なしです。多分会わせても誰だか分からないと思います。

長男は5才くらいの時、どこまで理解して言ってるのか分からないけど『ママはこれから好きな人と結婚していいよ。その人が新しいパパになるんだよね。』って言ってくれてました。

良い事なのか悪い事なのか分からないけど、長男にはなぜ離婚したか正直に話しました。前のパパはママじゃない他の人を好きになっちゃったから、一緒に暮らすのをやめたんだよって。もう今はよく理解してくれてると思います。

mammy♡

長男が年長さんで次男が年少くらいの時に離婚しました!
長男はパパの事覚えてるけど次男はパパの記憶ないです!子供達には話しましたよ^ ^
再婚予定でしたがダメになり三男産んだ時にパパは俺らがやるからって言ってくれました!
かわいそうな事したのに今でもほんとよくしてくれます!
三男もいずれは話すつもりです!