※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマス 予算どのくらいで どんなケーキやディナー用意しますか😊??何を作るか悩んでます😅

クリスマス 
予算どのくらいで どんなケーキやディナー
用意しますか😊??

何を作るか悩んでます😅

コメント

りーママ

鶏肉を買ってローストチキン風にするだけにしようと思ってます。
クリスマスってなんで世の中こんなに盛り上がってるんでしょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人が美味しいもの食べる口実にしてます😆笑

• 12月3日
  • りーママ

りーママ

企業が儲かる口実だと思ってます😂笑
    妙に冷めててすみません😅

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

フライドチキンとか買いたいんですが、チューリップの唐揚げ作ると思います😌
(KFC高いから…っていうのが本音です😂)
お菓子作り苦手なのでケーキだけは2000円くらいの小さめホールケーキ予約しました。たしかモンブランのタルト🤔
それくらいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チューリップ唐揚げ美味しいですよね!!確かにKFC高い...
    私もケーキとチキンさえあればクリスマスぽいよね? って感じです😆

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは毎年12月上旬にクリスマスディズニー行くので、そこで燃え尽きて当日そこまで頑張れないのかもしれないです…🥹
    子どもも小さいので適当ですが、理解できるよになったらもっとちゃんとやらないとかな?とは思ってます😭

• 12月3日
はじめてのママリ

クリスマスと誕生日だけは奮発すると決めていて、ケーキは3000円前後、コストコのお寿司とケンタッキーは買い、サラダとグラタンだけ手作りしようかなって感じです(T ^ T)なので全部で1万位内におさめたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストコのお寿司ボリュームあって美味しいですよねえ🥹
    一万位内 私もそのくらいで収められるように頑張ります😆

• 12月3日

クリスマスは自分のプレゼントとして、シェフをお家にお招きしお料理を目の前で作ってもらいます!片付け含め何もしたくないので😮‍💨ケーキは好きなケーキ屋さんで1万くらいのを注文しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シェフに料理!素敵ですねー😆

• 12月3日
🍑

飾り付けも含め予算1万円で考えています🤍
ケーキ5000円のを頼んでいて、あとはケンタッキーとちょっと豪華に自分で作ろうと思っています!

はじめてのママリ🔰

ケンタッキーのフライドチキン🍗と
手作りケーキ🍰、ビーフシチューとフランスパン🥖
あとはクッキーとかですかね🤔
去年は手作りチキンにしてました!