キッチンにゲートをつけるのが難しいですか。ベビーサークルに閉じ込めるのも可哀想で、サークルから出していますが、危険な場所が多くて悩んでいます。
このような間取りでキッチンにゲートつけるの難しいですかね😅
入って欲しくないエリア(キッチンや食器棚、ゴミ箱等)を赤線で区切ってみました。
今はベビーサークルにいることが多く、大人が付きっきりで見ていられる時はサークルから出しています。
ですが現在生後10ヶ月で、ハイハイやつかまり立ちもよくしているのでサークルに閉じ込めているのも可哀想なのかなと思っています。
ゲートを付けないとなると、ガスコンロ付近でつかまり立ちした時に怖いし、食器棚の所にある炊飯器やケトルも怖いです😓
ゴミ箱も触って欲しくないし、、💦
最悪歩き出すまではサークル使おうかなと思いますが、いずれは対策しないとだし、どうしようか悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
のん
難しいですね💦
LDKとキッチンをゲートで仕切るのはどうですか?
ここ
テレビとかソファをベビーサークル側にしたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
テレビの線を繋ぐコンセント?みたいなのがLDK側の端っこ(画像でいうと1番右下)にあるんですよね🥲- 12月3日
退会ユーザー
解答じゃなくてすみませんですが、YouTuberのほしみみさん宅がそちらに近い間取りで、工夫してゲートつけてました。一度拝見してみてください!
-
はじめてのママリ🔰
YouTube見てみます!😊- 12月3日
はじめてのママリ🔰
ベビーゲート左に寄せてロールスクリーンタイプのゲートならいけませんかね?
-
はじめてのママリ🔰
ロールスクリーンタイプのがあるんですね!調べてみます😊- 12月5日
はじめてのママリ🔰
やはりそれが1番簡単ですよね🤔
LDKもそこまで広くないので家具とかもあると結局ベビーサークルと同じくらいの広さなんですよね😂