コメント

さまま🔰
昨日、激しい運動しましたか?

ゆゆた
私もその状況なら今日は様子を見ると思います!
ご飯も食べられなかったり泣き叫んで止まなかったりすると別ですが🥺
息子も最近歯が痛いと言ったり、痛いところを言えるようになりましたが、まだはっきりどのくらい痛いのがわからないので、すごく泣いたりしない限り平日病院に行くまでは様子を見ることにしています。
お大事にしてくださいね🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
今日様子を見て、明日も痛がるようであれば整形外科へ連れて行こうと思います😣確かにまだ痛みの程度や箇所がはっきりわからないのもありますよね。。
ありがとうございます🥺!!- 12月3日

はじめてのママリ🔰
過去の質問にコメント失礼します🙇♀️
息子が今同じような感じで心配しているのですが、その後どうでしたか😢?
-
はじめてのママリ🔰
その後整形外科へ行ってレントゲン撮りましたが異常なく、成長痛かなあと言われました😣次の日には嘘のように走れるぐらい元に戻りました!
今でもたまにどちらの足も、痛い〜と言ってることありますが、成長痛なのかなと思ってます💦- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!次の日には走っていたのですね😭✨
息子も朝から痛くて歩けず、レントゲンも異常なしで成長痛かなぁと言われました😢
お子さんのように明日からは走り回れたらいいなぁと思います😭🙏- 11月5日
はじめてのママリ🔰
激しい運動はしていないのですが、いつもと違うことで言えば、テーマパークに行って大人も乗れる三輪車のようなものを1時間近く漕いでいました💦大人から見たらかなり疲れるだろうなあという感じで😣昨日の夜までは全く痛がる様子はなかったですが😣💦
さまま🔰
おー、それなら筋肉の疲労や捻挫の可能性が高いと思います!
立てて腫れてないなら骨折は違いそうです。
今日病院行ってもできることは限られてるので、明日整形外科にかかるのがいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣💦明日整形外科へ行ってみます!
ちなみに足を酷使した直後は大丈夫で、しばらく経って症状が出てくるということもあるのでしょうか?😖色々と聞いてすみません💦
さまま🔰
大人でも筋肉痛って遅れてやってくると思います👍
もしくは成長痛かな〜、、
一時的なものなら心配いらないと思います👍
湿布があれば貼ってあげてください😊
はじめてのママリ🔰
なるほどです💦成長痛の可能性もありますかね😣一時的なものだといいのですが😖
湿布買ってきてみます💦ありがとうございます😭!!