※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の女の子ママです。イヤイヤ期で困っています。朝起きない、車に乗らない。保育園に間に合わない日々で困っています。アドバイスください。

2歳4ヶ月の女の子ママです。
イヤイヤ期日真っ只中で毎日苦労しています(笑)
最近の困り事が
・朝起きない
・車(チャイルドシート)に乗らない です。
ただでさえ朝から時間がないのに、保育園に間に合わない日々で困ってます。
アドバイスお願いします!

コメント

ユウキ

あさおきないはアドバイスできないのですが、車に乗らないは、車に乗ると良いことあるよ!で、うちはやってます。
丁度送迎の時間がいないいないばあタイムなので、いないいないばあ見るよ!といって乗せてます。
スマホで動画とかもよくやります。

朝起きないは、こちょこちょとかしても全然起きないでしょうか?わりとこちょこちょして楽しい雰囲気で起こすと、機嫌よく起きてくれます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    前は好きな歌をYouTubeで流してたら起きてたんですが、通用しなくなりました。
    楽しい雰囲気づくり考えてみます。

• 12月3日
ママリ

起きて欲しい時間より30分〜1時間前に部屋を明るくしたら目が覚めやすくなると思います😊

でも起きられないのはそもそも睡眠時間が足りてない可能性があるので、寝る前の過ごし方から調整が必要かなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

30分前に電気つけるのやってます。でも最初だけでした。
    寝るのも遅くて、何してもだめで困ってます。
    ありがとうございます。

• 12月3日