副鼻腔炎で痛みが続き、薬が効かず心配です。治るまでの目安を知りたいです。
副鼻腔炎(蓄膿)で喉の痛み、頭痛、ほっぺの痛み、歯痛が酷いです。
火曜日に耳鼻科に行き、薬はもらっているのですが全然良くなりません。色のついた鼻水はまだ出ます。
喉は唾を飲み込むだけでも痛くて痛くて…カロナールを内服しても痛みが10から8くらいになるだけです😭
副鼻腔炎で痛みが出た方、どれくらいで治りましたか?
- 🎈🎈(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント

ユ
結構かかった気はしますが、副鼻腔炎と分かって薬を処方されてからは気が楽になった覚えがあります。
全く良くならないようであれば別の耳鼻科さんで診てもらうのも手かと…🤔
あと、飲み込んだりすすったりはせっかく治ってきてるのに意味ないかなと思い鼻水も唾も痰もとりあえずペっと出してました😅

𝕄
抗生剤出してもらってから4日目くらいから頭痛と歯痛は楽になってきたと思います🥲💦
鼻水はしばらく透明になったり色のついた鼻水が出たりしてましたよ😭
とにかく膿を出すしかないので症状が酷いうちは鼻うがいしてました😅
-
🎈🎈
コメントありがとうございます🙏
今朝やっと痛み止め飲まなくても喉が大丈夫になりました💦
こんなに長引くのが初めてなのでうんざりしてます🥲
鼻うがい効きますか?スッキリしそうですね!- 12月3日
-
𝕄
鼻うがいスッキリします🥹💓
- 12月3日
-
🎈🎈
ドラスト行ったら買ってみます!ありがとうございます😊
- 12月3日

いちご
すみません。子どもがそんな感じです。抗生剤毎回飲んでいますか?
-
🎈🎈
抗生剤毎回飲んでます💦
蓄膿は抗生剤飲まないと治らないんですよ😭- 12月3日
-
いちご
毎月のように出されていたため、ひどくないときは痰切りや鼻水止めだけで様子見になっていて😣
- 12月3日
-
🎈🎈
抗生剤は飲み過ぎると耐性がついちゃうからですかね??
抗生剤ないとなかなか治りにくいですよね💦
そういえば、前に漢方出されたことあります!- 12月3日
-
いちご
そうみたいです😂鼻詰まってる感じなのに、なかなか出てきません。奥で詰まってるみたいで💦
- 12月3日
-
🎈🎈
奥で詰まっている感じ、すごくよくわかります😭
奥すぎて鼻をかむのにコツが必要なんですよね〜💦- 12月3日
-
いちご
鼻うがいさせてみたら奥の黄色い鼻水が出てきました🥵
- 12月4日
-
🎈🎈
もし酷くなるようであれば、抗生剤出してもらえないですかね💦
続くのかわいそうですよね💦早く良くなりますように🙏- 12月4日
-
いちご
いや、本当そう思います😣今日も相談しましたが、そこまで酷くないし毎日服薬もしてるから、それで様子見てと💦小児科です。耳鼻科に行ったら抗生剤貰えるかもです。
- 12月4日
🎈🎈
今朝喉の痛みはだいぶマシになってました!やっとです😭
やっぱり結構かかるんですね💦
後鼻漏もあるので、全部吐き出すようにします💦
ありがとうございます🙏✨