※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

発熱したので休日診療に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

大人の発熱、休日診療に行くべきでしょうか?
今日(土曜)の夜から発熱しました。今は37.4度で寒気がするのでこれから上がりそうです。(普段平熱は35度台)
わがままを言えば早く薬がほしいので明日休日診療に行きたいのですが、月曜まで待つべきでしょうか、、、
みなさんならどうしますか?

コメント

ぽん

しんどいなら、休日診療行きます🙌
月曜日まで我慢出来るなら、我慢します!

なーちゃん

休日診療は、コロナやインフルエンザなどの感染症の人がたくさんいそうですし、待ち時間もけっこうありそうなので、市販の解熱剤でしのぐかオンライン診療を受けます💦

まゆこ

今は夜間も休日診療所もものすごく混んでいるので、症状が重くなった時に診察まで待てる体力があるかどうかですね🤔
もしこのあと熱がすごく上がって、症状が熱だけで早く薬が欲しいなら、私は市販の解熱剤を飲みます。もし母乳育児中なら薬剤師さんにその旨伝えれば選んでくれると思います。
そして休日診療よりは月曜の朝イチに病院に予約するなり、直接行くなりします。
お大事に。