ディズニーランドで2歳と6歳の子供と行く際、最初に乗る乗り物に悩んでいます。下の子は81cmで、バズやモンスターズ・インクは知らない。プーさんのハニーハントかジャングルクルーズか、どちらがいいでしょうか?
今度ディズニーランド2歳6歳と行くのですが、一番最初に乗る乗り物に悩んでます!
下の子は81cm,バズやモンスターズ・インクは存在を知りません。
私としては、プーさんのハニーハントに並んで、プライオリティパスでなんか…(何がいいのしら…?)を取るのがいいと思ったんですが、夫は最初はジャングルクルーズがいいのでは!といってます。
理由は意外とジャングルクルーズ混むからです。
ジャングルクルーズは子連れ、特に小さい赤ちゃんでも乗れるので、混むのもわかりますが、人気のものにも乗れる朝イチをジャングルクルーズに費やしてはもったいない気もして…。
そしたらハニーハントをプライオリティパスでとって、それでもう次のプライオリティパス取れなくなっちゃう可能性ありますよね…。
下の子はプーさんなら知ってるから、と思ったんですが、どっち最初がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもなんですが、
我が子が2歳の時、プーさんの雷で真っ暗になるシーンで号泣してそこから暗くなるエリアめっちゃイヤイヤなりました😭
大きめの音や暗闇とか、お子さんは大丈夫そうですか?
プーさん、意外とハードルたかいです😂
もし大丈夫そうなら、ハニーハント先の方が良さそうだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ハニーハントは1番最初にパスがなくなるのと並んでも待ち時間が長いので入園して残っていたら取ったほうがいいと思います😊
ジャングルクルーズは今の時期の土日でも30分程度なのでそこまで混まないかと👀
みんな考えることは同じなので人気アトラクションは朝イチが1番混んでるとも言われるくらい並びます🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね!平日行く予定なので、そしたらジャングルクルーズはあとでもいーかもですよね
ハニーハントは一番にとって、他のやつに朝乗るのがいいってことですかね?- 12月3日
ママリ
朝1番でインパしますか??
プーさんはパス取るか夜空いた時間狙います🤔
何時にインパできるかですが、朝1番はバズ乗ります😄
8:30開園でバズは9時前からやっていてすぐに乗れました☝️
モンスターズインクは9時からなので30分は待ちます😅💨💨💨
その後はファンタジーランド中心に制覇します😄
ダンボやピーターパンもだんだん混んでくるので💦💦
-
はじめてのママリ🔰
朝イチです!7時には付く予定です。
ただ、夜遅くまではいないので、そうなるとパスとったほうがいいですね!
モンスターズ・インクは9時からなんですね!知りませんでした💦 そうなると、ハニーハントとって、バズのって、ジャングルクルーズとかのがいいかもですね!
でもそうすると移動が多いか💦
ファンタジーランド中心だと上の子飽きそうですが、下の子乗れるとなるとやっぱそれですよね!
コメントありがとうございます- 12月3日
on
毎月数回インパしてます。
開園から数分以内で入園できるなら朝イチハニーハントでも全然問題無いです😊
日中よりも短い待ち時間で乗れます。
入園が9時近くなってしまうと人気アトラクションはどんどん待ち時間長くなってきますので、ハニーハントは避けてPP取って日中に乗るのがいいです。
その場合、9時前でしたらダンボやピーターパンもおすすめです☺️こちらも日中は35〜40分待ちで以外と待ち時間が長いです💦
ジャングルクルーズはもしパレードを見ないなら、パレード前〜最中でしたら短い待ち時間で乗れるので朝イチじゃなくてもいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そんなに行かれてるなんて、もうプロですね✨
朝イチでいきますが、7時に駐車場着だと中はいるの9時とかになっちゃいますかね??
平日行くのですが…
パレードは場所取りしないでふらっと見るつもりです!そうなると、やっぱりジャングルクルーズも混んじゃうのかな💦
朝イチ入れなかったら、ジャングルクルーズとピーターパン、もしくはバズ、どれがいいですかね??上の子もいるので、バズも乗りたいとなると、この中で何が一番並ぶのしんどいのか…💦- 12月3日
-
on
今の時期平日土日関係なく毎日混雑してますので、7時着だと9時にはならないけど開園から10〜15分くらい経ってからの入園になってしまうのかなと思います💦
毎回早朝から開園待ちしてるので詳しくわからずすみません😅
なのでその場合、とりあえず最初バズに向かって待ち時間がまだそんなに長くなさそうなら乗る、並ぶのが厳しいようでしたらピーターパンですかね🤔
ハニーハントはPP取って乗った方がいいですね。
ジャングルクルーズはウエスタンランド辺りからパレード見て、見終わってすぐ移動ならまだ待ち時間はそんなに長くなってないかなと思います!- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そしたらもう少し早くつくようにしますが、提案してもらっま回り方がいいかもですね!
パレードの見る場所も次の予定のアトラクション近くで見ればいいんですね。
勉強になりました!
色々ありがとうございます!- 12月3日
moony mama
ジャングルクルーズ
意外と子供楽しいみたいですよ。
息子は、一度載せたら気に入っていて、毎回乗りたいと言いますが、空いてるものに乗っていく感じなので、タイミングが合わず毎回は乗れてません。
ピーターパンは良いけど、ピノキオは意外と子供怖がりますし。
フィルハーマジックも、子供号泣してますよね😆
-
はじめてのママリ🔰
私も子供の時一番好きでした!
ピノキオ怖がるんですね!
下の子ビビリなので、だめかもです(笑)
フィルハーは見たことないので、よくわかんないんですが、ミッキーとか見れるなら言ってみようかなーと思ってましたが、無理かもですね。
コメントありがとうございます- 12月3日
-
moony mama
フィルハーマジックは、内容は全く怖くないんですけどね。
3Dでいろいろ飛んでくるのが怖いというか、驚いちゃんでしょうねー- 12月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
最初から暗いのは大丈夫なんですが、突然だとやばいかもです😅
一回しか乗ったことなくて、忘れてました(笑)
コメントありがとうございました!