職場の正月出勤で悩んでいます。家族のサポートが得られず、不安を感じています。
私がワガママなんですよね🥲
うちの職場は年末年始も仕事で、いつも2〜5日まで、休み貰ってましたが、4日の休み希望が多いのと、仕事量が多いので例年よりも出勤者が多くなり、4日は仕事になりました。
普段は3から5日まで実家に行きますが、4は旦那も仕事なので、3日から実家に行って泊まってそのまま親に子供達みてもらえるか母に、聞いたら良いよって答えもらえたので、ありがたく思ってました。
私の職場は自宅から車で15分の距離で、実家からでは50分ほどかかります。
旦那も4日仕事だから、3日、子供達お風呂入れてから自宅に帰って4日は自宅から出勤しようか、3日は実家に泊まろうか悩んでて、母に3日は泊まった方が良いか聞いたら、3日の夜もみてもらおうと考えてるなんて、なに考えてるの?💢って怒られてしまいました🥲
確かに、1日だけではなく、その前の夜も見てもらおうと考えるなんて私が悪かったと思うのですが、そこまで怒ることがなると、悲しくなりました😭
職場には正月出勤になったら、上司に親に子供みてもらえないか?って聞かれるけど、みんながみんな、快く孫の面倒みてくれる親じゃないのに。
今は孫の面倒をみるばあば、じいじが多いですが、私の親は違います。
来年もまた正月休めなかったらどうしようって今から不安です🥲
すみません、ただの愚痴でした😭
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人みんなですもんね…?
それだと確かにいくら祖父母でも疲れそうですね🤣
うちの親も、義母もお泊まり自体基本的に禁止です笑
日中親の私も一緒にいる分にはいいですが、預けるのも年に1回もないです!😨
お母様はそうなるだろうな、とおもうので、職場に預けれない!みてくれない!で断りたいところですよねー😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
3人預けるのは初めてなので、確かに親も疲れますよね😅
お泊まり禁止にしてるんですね😂
確かに疲れますよね😭
義母が結構子供達みてくれたり、夏休みとか上の子だけでも泊まりにおいでーとか言ってくれて面倒見良いし、(まださせたことはないですが)私の周りの友達の親も手伝ってくれたりしてくれる人が多いので、羨ましいなーって思ってしまいました😅
職場の上司に言っても、自分で後輩達に話して休み貰えって、言われたのですが、私はみんなより、だいぶ年上で経験年数もあるので、後輩に言えばパワハラになるので、休み欲しいとは、言えませんでした😭
来年はどうしようと、本当に悩みます😭
はじめてのママリ🔰
面倒みてくれる親羨ましいですよねー
うちはどっちも見てもらえないので核家族!って感じです(笑)
そこまでくると転職も考えちゃいますよね🫠
はじめてのママリ🔰
そうなんです、今正社員時短で働いてますが、後3年で時短切れるので、その間に次の職場は、考えようと思ってます🥲
ここで、フルタイムは、無理です😂