旦那の仕事仲間家族に勝手に誘われて、子供達を連れて遊園地に行くことに不満。夜ご飯も誘われているが、子供達の就寝時間や疲れを考えると参加が難しい。旦那との考え方の違いに悩んでいる。
私の考えは間違ってるでしょうか?
旦那は不定休で土日の休みがほとんどありません。
明日久しぶりに休みなので遊園地に遊びに出かけるのですが、旦那の仕事仲間家族を勝手に呼ばれました。
私としては家族でのお出かけを楽しみにしてたので正直え?って感じでしたが、全く知らない人ではないし、上の子も懐いている人なので内心嫌だけど表には出してませんでした。
そしてその人が夜ご飯もどう?と連絡あったみたいで話を進めてて、何が食べたいか聞いとくーっと電話で話してたので、旦那だけに聞こえるぐらいの声で「夜ご飯は食べて帰らないよ」と言いました。そしたら旦那がそのまま伝え電話を切ったあとなんでいつもそーなん?自分の都合ばかり、せっかく誘ってくれてるのに!とキレられました。
ウチは3歳と0歳の子供がいます。
夜ご飯を食べて帰ると帰宅は早くても9時は過ぎますしそこからお風呂に入って寝かせつけても早くて10時過ぎです。
上の子は保育園に通ってるので次の日朝早いです。
旦那はたまになのにと言いますが、せめて次の日休みならまだしもと少しは思いますが、まだ小さい子達をそこまでして外に連れ出そうとは思えないんです。。
そして眠くてぐずるのは目に見えてるしそれを対応するのは私です。私としてはいかにスムーズに1日を終えるかってすごく大事なところで、、
前にも平日夜ご飯に誘われたのですが、旦那や仕事仲間の方はお酒を飲むのでまー話が長く、そして私の知り合いとかでもないので私はずっと気を使い続け楽しめないし、子供は夜更かしになるしでその後はずーっと断り続けてます。行くなら1人で行って!と言い、月一ぐらいで飲みに行ってます。
旦那からすると私の考えがおかしい。
そんな事言ってたら遊びになんていけない!と言われますが、私はまだ小さいのに、、夜連れ出す意味は?って感じなんです。
仕事仲間の人も良かれと思って誘ってくれてて私だけが悪者です。どう言えば伝わるのでしょうか、、
それともやはり私の考えがおかしいのでしょうか、、?
因みに仕事仲間の家族は私よりも10個以上年上で子どもさんも高校生と小学校の高学年です。向こうの奥さんは無口で旦那さんに意見はしてるとこは見た事ないです。
- いちご🍓
コメント
ママリ
普通に仕事仲間さんが気が利かなすぎてドン引きです💦
りおなさん
いちご🍓さんは全く間違ってないです!!!!
3歳0歳連れて遊園地から夕飯なんて子供も可哀想です💦
旦那さん育児しない人ですか?!
1人で3歳0歳連れて夕飯行ってみればわかるんじゃないですか😤?!
有り得ないです!!
-
いちご🍓
間違ってない!と強く言ってくださり救われます😭
ほんと子供たち可哀想ですよね💦
旦那はいいとこ取り育児の人です。自分はしてるつもりですが、こちらからするとほんの1部分だけなので育児してるとは全く言えません。- 12月2日
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないですし、普通はそうだと思います💦
「自分の都合ばかり」って、普通都合が良いから参加しますよね?不都合なのに参加しないですよね?しかも自分というより子どもの都合ですし😅
そっちこそ自分の都合で子どもたちを振り回す気?って思ってしまいます💦
-
いちご🍓
私は子供中心に考えて行動してるつもりなのですがそこが伝わらず、、
子供達を振り回す気?まさにそこなんですよね、、😭- 12月2日
poporon
旦那様が勝手過ぎるのでは?と思いました。
久しぶりの日曜日休みで遊園地って
家族の時間大切にして欲しい所を
旦那様が電話して呼ぶから
なんでいつもそうなん?て言われる必要なのか。
私でも、次の日が休みなら目は潰れますが
ブチキレてます🤣🤣
家族で出かけられないの?次の日子供は、保育園だし、遅くなったらどうするの?
子供も小さいんだからって連れ回すのどうなんですかね〜って
ズバーって言っちゃいますかね😱
まだ、いちごさんの方が優しいです。
男って先の事考えないからイライラしちゃいます😭😭
-
いちご🍓
私の想いを代弁してくださりありがとうございます😭
ズバーっと言後喧嘩ヒートアップで遊園地行かない!と言いかねないので我慢しました😮💨
ほんと先のこと考えないのイライラしかないです🌀- 12月2日
-
poporon
私でも思っちゃいましたから、、、🤔
ヒートアップするんですね、、、
旦那様は、飲んでワイワイ楽しくされているでしょうが
いちごさんからしたら大変ですよね。。。
うちの旦那も先の事は、考えてないから私が、イライラしてます😭- 12月2日
-
いちご🍓
私は全く楽しくありません笑
色々良くしてくれる人ですが、夜遅く誘ってきたりもう少し考えてほしいなーって思う部分のある方なので苦手なのもあるのかもしれません笑
旦那からしたらみんなでワイワイ楽しくてよくね?って感じなのでしょうが、、
それはあなた1人の時にしてくれる?子供連れては無理よ?って毎回思ってて、、せめて小学生に上がれば多少はいいかもですが、まだ3歳と0歳よ?ってそこ理解できないの?って毎回喧嘩です😇
男の人の脳は後先考えれないんですかね〜😮💨- 12月2日
ままり
子どもの生活リズムを考えて私も断ります。下の子はまだ赤ちゃんですよね。遊園地だけでもかなり疲れると思います💦💦
旦那さん、1から100まで言わないとわかんない人なんですか??😇
自分の都合ばかり、って旦那さんにそのまま返します。
私は感情的に言い合いしたくないからいつもあとで、こういう理由で嫌だからやめてほしい。って都度言ってます。言わないと気がすまない笑
-
いちご🍓
1から100まで言わないとわからない人です。そして途中で言い返してくるので最後まで聞かなくて私も要点まとめて言えないので思いも伝わらない笑
感情的に言わないの大事ですよね🥲
言わないと気が済まないけど言えば喧嘩に、、😮💨
遊園地もう行かない!とかなりかねないので帰ってから伝えようと思います😅- 12月2日
ままりな
全然間違ってませんよ😖💦
私は論破したいタイプなので笑、
昨日の話ごめんね、考えたんだけど夜ご飯行こうか、ただパパ側の都合で出かけることだし帰宅後のお風呂、ぐずり対策、寝かしつけ全部よろしく。後リズム崩れて上の子が体調不良になって園を休んだらあなたが仕事休んでね。(育休中ですかね?そしたら下の子連れて私は友達と予定あるから)
それでも良いなら連れてくけど。って感じで言おうかなーとか勝手に考えてました😂
男って後先考えないし、奥さんがやってくれるという頭で自分の立場にならないとわかんないんだと思います😓💦
-
いちご🍓
間違ってないですよね?良かったです😭
旦那に言われ過ぎて私の考えが間違い?と思ってきてました💦
口で旦那に勝ったことなく、、
論破出来るの憧れます笑
私が何を言っても響かないので、テレビ見たく誰か論破してくれないかなーって思ってます😅
都合悪くなるとそれとこれとは別とか言って放置するので、、
あーなんでこんな人と結婚したんだろ。って喧嘩するたび思います、、普段は仲良しなんですけどね、、笑- 12月2日
ままり
うちの旦那もそうですが、
自分が楽しいほう
自分のメンツ
優先、
父親の自覚足りなさすぎですよね。
そして、3歳も0歳にも変な意味で大人と同じ振る舞いを求めてくるのが不思議でなりません。
また、3歳0歳と小学生以上は全然違いますよね。
いちごさんは親としての感覚、
ご主人はまだまだお子ちゃまと思います😮💨
-
いちご🍓
コメントありがとうございます。
遅くなりすみません💦
こんなにもママ達にはすぐにわかってもらえる事なのに、、って余計に思ってしまいました笑- 12月6日
いちご🍓
本当そこです。
ストレートには言えないので濁して伝えるのですが全く伝わらず💧私も毎回ドン引きです😮💨
ママリ
立場は彼方の方が上ですかね?
いちご🍓
旦那と仕事仲間の方は立場は対等かと思います。
旦那と似たり寄ったりな方なので旦那が理解できないということは仕事仲間の方も理解できないのかなー?と思ってます😮💨