※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夜中のリビングの暖房について。夫婦➕年長の子ども1人の3人家族です。日…

夜中のリビングの暖房について。

夫婦➕年長の子ども1人の3人家族です。
日中は仕事や保育園で留守です。
最近寒くなってきたので私が15時に帰宅してからエアコンで暖房をつけます。
18℃設定で暑いくらいです。

私と子どもは21時頃寝室へ移動し夫は23時頃までリビングにいて、寝る時にエアコンを切ります。

夫が5時頃に起きるのでそこでエアコンを22℃設定で入れてくれて、私と子どもが起きる7時にはリビングは暖かいです。

しかし今朝、夫はいつも通り5時起床、私と子どもは8時に起床しましたが冷え込みが強すぎたのか設定温度が27℃になっていたのにあまり暖かくなかったです。

エアコンは設定温度に達するまですごく電気代がかかると聞きますが、夜中は設定温度を低くしてつけたままの方が電気代は安いでしょうか?
夜中に冷えきって朝エアコンをつけるとものすごく電気代かかると思うのですがどちらが安くすむのでしょうか💦

コメント