コメント
Y'mama💙
よく吐いてました😭全部吐かれて焦りながら小児科に電話したこともありましたが顔色悪い、マーライオンのように吐く、などなければ大丈夫だと思います🥲
はじめてのハナコ🔰
今までそんなに吐かなかったのに、生後1か月ちょいで急に吐き戻し多くなったことありました!
測ってないのでなんとも言えませんが、母乳の分泌量が増えて胃が慣れない量にびっくりしてたのかな?と思ってます!
色々対策しましたが、吐くときは吐くし吐かないときは吐かなかったです💦
5日〜1週間くらいでだんだん回数減って落ち着いてきました☺️
ゲップが出ても15〜30分は縦抱きのまま様子見
傾斜をつけて寝かせる
授乳クッションに寝かせる
友達からはスワドルアップのメーカーの吐き戻し予防クッション?をお勧めされましたが公式サイトは在庫なしで💦
気にならなければメルカリで中古で売られてます!
-
のの🔰
そうなんですね!
溢れることや、溺れながら飲むことがあるので、母乳の出が良くて胃がびっくりしてるのかもですね。
飲ませた後は、縦抱きでしばらく様子見してみたいと思います!
ありがとうございます!- 12月3日
のの🔰
顔色は悪くないです🙂
どうしたら良くなりましたか?
Y'mama💙
ゲップさせても出てしまうので、10分ずつ飲ませてたのを7分ずつにかえました🥲少しは良くなりましたがやっぱり吐き戻しはしばらく続きます🥲
吐いちゃったらすぐお腹空くので泣く度追い乳したりしてました🥲
のの🔰
そうですよね。
私も飲ませる時間短くしてみてます。
これで改善されるといいのですが。