※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
子育て・グッズ

3歳の子供がオムツを嫌がり、パンツで過ごしていますが、6時間もおしっこを我慢していることが心配。オムツに変えるとすぐに出てしまうため、我慢しているのか不安。膀胱炎を心配しています。

オムツを嫌がり一日中パンツで過ごしています。
漏らす事なく成功もするのですが
おしっこが3歳で6時間とか間隔があいてしまって、、、
オムツに変えるとすぐ出たりするので
我慢してるのかな?と思いますが
まだパンツは早いんですかね。
でも本人はパンツがいいみたいで
膀胱炎にならないか心配です

コメント

保育園とか行ってますか??

• はむたろう

はむたろう

行ってます。先生がトイレに連れてっても出ないらしくてお昼寝前にオムツに変えるとおしっこするみたいで。

• 12月2日

退会ユーザー

そうなんですね!
    うちも同じ月齢で保育園でも家でも定期的にトイレにし座らせる→おしっこ出るって感じです。
    大だけ自分でオムツ履きかえてしてます。笑

• 12月2日
☺︎

うちもパンツの時は6時間くらい空いたりしてますよ😊夜も出てないことも多いですし👏🏻😊溜められるようになってきてるだけかなと思います😌本人のやる気があるなら、わたしならパンツのままにしちゃいます😊

• はむたろう

はむたろう

6時間とか3歳で空くもんなんですね💦3時間ごとぐらいにトイレに誘いますが「出ない」と怒られます。夜は怖くてオムツにさせてますが
    本人は夜もパンツでねたいみたいです

• 12月2日