お仕事 初めてのクリニックでの雇用について、重要な条件はありますか? クリニックで働いてる看護師さんいますか? 院として初めて雇うとのことで就業規則などないよ~と、雇用契約書とかも交わしてないです😂 扶養内なので保険いれてもらうとか、ボーナスや有給は期待してないのですが、あと思いつく条件でちゃんと確認しておいたほうがいいことってありますか?💦 最終更新:2023年12月3日 お気に入り 2 保険 扶養 ボーナス 看護師 ままり コメント はじめてのママリ🔰 有給は6か月以上働けばもらえるはずです! お子さんまだ小さいですし、扶養内でももらえる金額まで、もらえた方がいいと思うので、きちんと確認しておいた方がいいと思います!出来れば書面で欲しいですね💦 12月2日 ままり 有給もらえるのですね! そうなんです、書面でほしい😭給料がどう振り込まれるのかとかも何にも聞いてないです😭笑 あまりガツガツも聞きにくくて、、 他にも確認したほうがいいことってありますかね💦 12月2日 はじめてのママリ🔰 給料の締日と、支給日、 交通費と、昇給のあり、なし、 これくらいは聞いても良いかなと思います‼︎ 書面が無理なら、質問する時に、目の前でメモをとりましょう‼︎で、これで合ってますか?とみてもらって、〇〇さんの確認済みって、メモしときます。日付も忘れずに‼︎ 最初に聞かないと、どんどん聞きにくくなるので、絶対早めに聞いた方がいいですね! もし聞けない時は… 給料振り込みですよね?そしたら、通帳のコピー下さいとかならないですかね?そのタイミング、逃さないようにした方がいいかと‼︎‼︎ 12月3日 ままり 初勤務はこれからなので、その時に聞いてみます! 交通費、昇給は気になるし、後々不満になりそうですもんね💦 ありがとうございます!! 12月3日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
有給もらえるのですね!
そうなんです、書面でほしい😭給料がどう振り込まれるのかとかも何にも聞いてないです😭笑
あまりガツガツも聞きにくくて、、
他にも確認したほうがいいことってありますかね💦
はじめてのママリ🔰
給料の締日と、支給日、
交通費と、昇給のあり、なし、
これくらいは聞いても良いかなと思います‼︎
書面が無理なら、質問する時に、目の前でメモをとりましょう‼︎で、これで合ってますか?とみてもらって、〇〇さんの確認済みって、メモしときます。日付も忘れずに‼︎
最初に聞かないと、どんどん聞きにくくなるので、絶対早めに聞いた方がいいですね!
もし聞けない時は…
給料振り込みですよね?そしたら、通帳のコピー下さいとかならないですかね?そのタイミング、逃さないようにした方がいいかと‼︎‼︎
ままり
初勤務はこれからなので、その時に聞いてみます!
交通費、昇給は気になるし、後々不満になりそうですもんね💦
ありがとうございます!!