コメント
ママリ
何がどのくらいって感じは伝えにくいのですが。。。
常に誰かがけんかしてて、常に仲裁を求められてやりたいことが進まない。上が小学校に上がると保育園みたく至れり尽くせりでないので、親の負担が増える。習い事の送迎と家事のスケジューリングとかですかね😅
でも、働く時間減らせば楽になるものでもないので、私はお金取ってフルに戻してます💦
ママリ
何がどのくらいって感じは伝えにくいのですが。。。
常に誰かがけんかしてて、常に仲裁を求められてやりたいことが進まない。上が小学校に上がると保育園みたく至れり尽くせりでないので、親の負担が増える。習い事の送迎と家事のスケジューリングとかですかね😅
でも、働く時間減らせば楽になるものでもないので、私はお金取ってフルに戻してます💦
「扶養」に関する質問
健康保険上と税制上の扶養について。 今年の年収は私の方が多いですが、来年1月に出産予定でその後育休取得予定のため、今後2年間は夫の収入のほうが多くなります。 この場合、健康保険上と税制上どちらも夫の扶養に入れ…
年末調整のことで質問です、、。 私は今年は1月から10月までパート、11月からは扶養外れて時短で働いています。 私の職場から今日年末調整の紙が来て、、(遅いですよね😤) もうすでに旦那の会社に年末調整と一緒に私の保…
これって嫌味でしょうか??子供がインフルエンザになりパートのシフトの出勤をAさんに代わってもらいました。シフト担当に伝えたら「Aさんは、今月から扶養に入るから、どこか代われる日があったら代わってあげた方が…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます。
いま一番上が年少なので、小学校これから心配です💦
フルタイムなんですね!習い事の送迎はどうしてるんですか?😳
ご主人や実家は協力的ですか??
ママリ
行けるものは子供だけで行かせたり、リモートの日に仕事の合間に行ったりしてます。
主人は仕事優先ですが、まあ頼めば子供のことはやってくれます。実家は遠方なので一切頼れません😭