コメント
はじめてのママリ🔰
社保の扶養ならまずは自身の会社がいつの年収を元にして決めるか確認、今後逆転するなら旦那さんの方にと言われたら旦那さんの方に確認して入れて貰えるか確かめる、どちらでも良いと言われたら福利厚生が良い方に入れると良いと思います😊
税扶養はメリットのある方に入れれば良いです。
はじめてのママリ🔰
社保の扶養ならまずは自身の会社がいつの年収を元にして決めるか確認、今後逆転するなら旦那さんの方にと言われたら旦那さんの方に確認して入れて貰えるか確かめる、どちらでも良いと言われたら福利厚生が良い方に入れると良いと思います😊
税扶養はメリットのある方に入れれば良いです。
「保険」に関する質問
来月戸田中央産院で予定帝王切開にて出産予定!大部屋希望ですが、手出し金いくらぐらいですか? 第一子を他県の国立病院での出産で手出金なく、後日15万ちょい戻ってきました!プラス保険加入してたので、8万ぐらいおりま…
家計を全て旦那さんに任せてる方いますか? 私がそうなのですが、保険やローンのこと、夫の収入もわかってません。笑 だめですよね🥲 夫が元金融系に勤めてて、今は経理もしてるので、任せちゃってます笑
毎月、将来の家の修繕費や年払いの保険料、固定資産などをこつこつ積み立てています。 給料からいくら貯金しているかと聞かれたら、上記のような積み立ては貯金に含めていいですよね? 使い道が決まってる(時期がきたら…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の所は夫婦の所得証明書を提出して高い方であることを示さないと入れて貰えないので、今なら令和6年の年収で決まります。それと育休中は逆転してもそのままで良くて、復帰しても年収が高いことが分かっていれば継続して入れておけます。
はじめてのママリ🔰
会社ごとに基準日が異なるんですね!
ありがとうございます。